руб

Строительную рекламу жестко регламентируют

Государственная Дума РФ 10 февраля планирует рассмотреть во втором чтении новый закон о рекламе, который ужесточает требования к рекламе в сфере строительства жилья. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил председатель комитета Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.



По его словам, на место известных афер с финансовыми пирамидами пришли махинации с жилищными пирамидами, суть которых абсолютно та же. «Они строятся за счет денег граждан, желающих получить новое жилье. Кое-какие проекты выполняются, а потом все замораживается. Это изначально убивает веру людей в ипотеку, в программы доступного жилья. Поэтому законодатели стараются навести порядок на этом рынке», - отметил парламентарий.



По новому закону вся реклама того, что связано с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, должна строго соответствовать определенной форме. «Не допускается любая другая реклама, кроме как установленная и прописанная законодательством», - сказал депутат. Можно рекламировать договор участия в долевом строительстве, либо жилищные, жилищно-строительные кооперативы (ЖК, ЖСК) и жилищные накопительные кооперативы (ЖНК). «Все другие производные формы, какие-то жилсертификаты, те же самые пирамиды - это недопустимая форма рекламы жилья», - подчеркнул Валерий Драганов.



В законе нет ограничений по месту либо времени распространения рекламы, связанной с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья. «Это полезная для людей информация. Другое дело, людей не надо обманывать и нельзя допускать в «рекламное пространство» недобросовестных рекламодателей», - заявил депутат.

07 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства второй сцены Мариинки снова обрастает интригами. Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявил о скорой смене руководства Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, выступающей заказчиком по строительству федеральных «культурных» строек, главной из которых является вторая сцена Мариинского театра.

08 Февраля 2006

Пока бывшие и нынешние владельцы ЗАО «Жилстройинвест» обвиняют друг друга в мошенничестве и подают иски в суд, более 500 дольщиков обеспокоены тем, что могут остаться без квартир из-за событий, происходящих в компании.

07 Февраля 2006
Все новости16037