руб

Строительная компания «Инком ДСК-3» купила два здания на Обводном канале

Фонд имущества Петербурга продал на торгах два здания по адресу Обводный канал, 61. Здания купила строительная компания «Инком ДСК-3» за 183 миллиона 700 тысяч рублей. Стартовая цена - 64 миллиона 700 тысяч рублей. Объекты выставлялись единым лотом. Стартовая цена была превышена в 2,8 раза. Общая площадь объектов - около 1,5 тысячи квадратных метров.

В аукционе принимали участие 5 компаний. Основным соперником «Инком ДСК-3» стала дочерняя структура итальянской компании Promocentro.

Как передаёт Фонтанка.Ру, «Инком ДСК-3» собирается выкупить у города также земельный участок, на котором расположены здания, и построить там бизнес-центр площадью 11 тысяч квадратных метров.

Выставленные на торги объекты не представляют исторической ценности и могут быть снесены. Одно из помещений, выставленных на торги, находилось в частной собственности. Таким образом, в России впервые была организована совместная продажа объектов, принадлежащих государству и частному собственнику. Создание единого лота позволило сформировать участок значительной площади, на котором теперь возможна реализация нового проекта, сообщает РБК.

28 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду, 28 мая, в Санкт-Петербурге состоялась презентация общественного конкурса "Доверие потребителя". Организатор конкурса -  Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости «Общества потребителей Петербурга и Ленобласти».

29 Мая 2008

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Оптиков и Камышовой, началось строительство клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова.

28 Мая 2008

В своём выступлении на состоявшемся 26 мая ежегодном собрании Союза архитекторов Санкт-Петербурга архитектор Эрнст Кондратович подверг жёсткой критике градостроительную политику петербургских властей, передаёт Горзаказ.Орг.

28 Мая 2008

Как передаёт БН.ру, во вторник на международном форуме по строительству и недвижимости российско-британской торговой палаты (РБТП) первый зампредседателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт заявил, что участниками строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) будут четыре консорциума.

27 Мая 2008
Все новости15936