руб

Строители задолжали городу более 7 млрд рублей

За время инвестиционных каникул  строители  задолжали бюджету Петербурга более 7 млрд рублей. Эту сумму они должны погасить до 15 ноября 2009 года. В противном случае им грозит суд.


Как пишет dp.ru., по данным комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга, с мая 2009 года, когда начались так называемые инвестиционные каникулы, задолженность в бюджет города выросла до 7,3 млрд рублей.


Власти города обеспокоены тем, чтобы эта сумма была возмещена в срок — до середины ноября 2009 года. Как комментирует вице–губернатор Петербурга Роман Филимонов, в противном случае власти будут жестко применять условия договора, направленные на взыскание задолженности. Другими словами, инвесторов ожидают судебные разбирательства.


Должники же убеждают город и СМИ, что долги будут выплачены в срок. В ЗАО "Управляющая компания "Строительный холдинг "Эталон–ЛенСпецСМУ" заявили, что компания выполнит в срок все обязательства перед бюджетом города. Исполнительный директор ЗАО "СК "РосСтрой" Роман Мирошников также говорит, что справится с уплатой долга до 15 ноября. Первый транш в размере 20 млн рублей компания намерена оплатить уже на этой неделе.


Специалисты комментируют, что недостатком инвестканикул является то, что выплата долгов выпадает на осень, именно на это время приходится и пик выплат по облигационным займам и кредитам. Таким образом, по прогнозам экспертов рынка, это время может стать пиком банкротств для большинства компаний.

11 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Себестоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге, по расчетам Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в сентябре составит 40 тысяч 415 рублей за кв. метр.

14 Сентября 2009

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ООО "Строительная компания "М-Индустрия", выполняющее подрядные работы в Северной столице.

11 Сентября 2009

Международный банк Санкт–Петербурга добился продажи имущества группы "ЛЭК" для погашения долгов структур "Макромира" в объеме 264 млн рублей. "ЛЭК" пытается оспорить это в суде.

10 Сентября 2009
Все новости16006