руб

Строители хотят уплотнить Петербург

Застройщики разработали проект поправок в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), пишет ЗакС.

Строители предлагают сделать регламент городской застройки гораздо более мягким. Так, предлагается повысить коэффициент использования земель, то есть плотности застройки.

Помимо этого инициаторы внесения поправок — члены СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» - считают нужным вывести из-под действия высотного регламента инженерные элементы здания, такие как шахты лифтов, технические этажи и т.п.

Авторы поправок предлагают также засчитывать в норматив озеленения насаждения, расположенные на стилобатах (верхней части ступенчатого цоколя или общего цоколя).

Некоторые из поправок в закон о «Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» были внесены в городскую комиссию по землепользования и застройке еще в декабре прошлого года.

02 Февраля 2010

Обсуждение
Вася / 24 Февраля 2010
Инженер. Ну ты и мудень ходячий.... Видно жопу лижешь Матвиенко и ее власти??? За такие действия со стороны властей надо сразу же по рукам давать таким проходимцем как члены СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Вот уж действительно "ЧЛЕНЫ". Мозгов нихрена нет.
Инженер / 04 Февраля 2010
Это правильно. Город надо уплотнять. Земля дорогая.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На домах 7 и 9 по Шамшевой улице в Петроградском районе появились листовки якобы от имени спикера городского парламента Вадима Тюльпанова, в которых жителям сообщается о том, что сквер возле их домов скоро застроят.

04 Февраля 2010

Setl City начала строительство жилого комплекса «Токию». Объект появится в Приморском районе западнее пересечения Мебельной и Туристской улиц.

03 Февраля 2010Setl City

Стадион, возводимый на Крестовском острове, сделают больше. Город получил предложение на проведение полуфинального матча Чемпионата мира по футболу, однако стадион для подобного уровня должен вмещать не менее 67 тыс. человек.

03 Февраля 2010

От реконструкции острова Новая Голландия по проекту архитектора Нормана Фостера решено отказаться. Об этом рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

02 Февраля 2010
Все новости15978