руб

Строители и чиновники обсудят стратегию сохранения культурного наследия города

15 апреля в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) состоится обсуждение Общественным советом Санкт-Петербурга совместно с «Союзом строительных компаний» и «Союзом строительных объединений и организаций» проекта «Петербургской стратегии сохранения наследия».


В обсуждении примут участие члены правительства Санкт-Петербурга, руководители комитетов Администрации, члены Общественного совета, руководители строительных компаний и объединений города.


Напомним, председатель КГИОПа Вера Дементьева в ходе вчерашних слушаний проекта зон охраны исторического центра Петербурга заявила, что оппоненты концепции изменили свое мнение и, по словам председателя КГИОПа, стали его «горячими сторонниками». До этого мнения защитников культурного наследия по поводу целесообразности сокращения зон тотальной охраны резко разделились. Одна часть архитекторов высказалась в защиту проекта, другая – резко против.


Напомним также, что новая схема охранной зоны Петербурга сделает невозможным застройку в лакунах - свободных от застройки участках и участках с незавершенной градостроительной средой. Правда, зона в историческом центре города, где запрещено любое новое строительство, сократится в 4,5 раза - с 3068 до 680 га.


Ознакомиться с проектом «Петербургской стратегии сохранения наследия» можно ознакомиться здесь.

14 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый Жилищный кодекс большая часть собственников жилья возненавидела, не читая. Между тем, закон дает собственникам много прав и возможностей. Как ими воспользоваться – «Невастройке» рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

14 Апреля 2005
Все новости15940