руб

Строители дамбы и финский инвестор засыпали камень преткновения

Конфликт между строителями дамбы и владельцем терминала «Моби Дик» завершен. Мост, на котором установили ограничения по весу для грузовиков, засыпан.

Основной причиной конфликта на дороге с острова Котлин являлась попытка строителей дамбы получить деньги с владельца терминала «Моби Дик» - финской компании Containerships Ltd Oy. Следствием конфликта стала установка на единственной трассе из Кронштадта знака ограничения по весу, который сделал вывоз контейнеров с терминала незаконным.

«Проблема решена. Когда-то строители сделали технический мост на трубах и установили ограничения. Находившаяся рядом полоса для устройства автодороги была закрыта на въезд. Сейчас этот мост ликвидируют, а дорога открыта для проезда и никаких ограничений нет», - заявил в пятницу новый глава администрации Кронштадтского района Александр Горошко, сообщает «Деловой Петербург».

В Федеральном казенном предприятии «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений» (КЗС) пояснили, что в настоящее время эксплуатация временного технологического моста на дамбе Д-7 не ведется.

В обход моста слева по ходу движения к острову Котлин построен двухполосный технологический участок дороги. Данный участок соединен с технологической дорогой Горская - Котлин, проложенной по КЗС. Временный технологический мост разобран. Ограничений по весу транспорта на данном участке нет. Замгендиректора по капстроительству ООО «Моби Дик» Александр Рамзевич подтвердил, что проблем с транспортировкой контейнеров у его компании в настоящий момент нет.

Разборка моста осуществлялась в соответствии с результатами повторной экспертизы Главного управления МЧС России по Петербургу. В экспертном заключении говорится, что в связи с тем, что опоры моста засыпаны, «проведение полноценной экспертизы не представляется возможным. Временный технологический мост на дамбе Д-7 должен быть разобран».

Кстати, Euro 70 млн намерено инвестировать ООО «Моби Дик» в пятикратное увеличение мощности терминала в Кронштадте

28 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983