руб

Строители боятся СРО

С 1 января 2010 года все строительные компании Петербурга должны будут войти в ту или иную саморегулирующуюся организацию (СРО), однако пока на новый принцип лицензирования перешли лишь 60% застройщиков, пишет ДП.

Получается, что с начала нового года рынок могут покинуть до 100 строительных компаний, отмечает издание. Если застройщик не вступит ни в одну СРО, то его лицензия будет отозвана, даже если срок ее действия истекает лишь в 2013 году.

В последнее время в связи с требованиями государства удешевить жилищное строительство компании все чаще пренебрегают качеством ради низкой цены, отмечают участники рынка. Возможно, именно поэтому некоторые представители отрасли не спешат вступать в СРО, опасаясь несоответствия требованиям для получения лицензии.

«Если компании не входят в СРО, тогда надо задуматься, почему они это не делают. Видимо, у них есть боязнь, что их не примут. А если есть такая боязнь, то для потребителя это должен быть первый сигнал, стоит ли покупать у такого строителя квартиру», — отметил Максим Шубарев, президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

16 Ноября 2009

Обсуждение
Ага / 11 Января 2010
В СРО не вступают не потому, что бояться!!!!!! Почему предприятия с обороторм меньше 10 млн руб в год должны платить столько-же сколько и предприятия с обороторм более 1 млрд руб в год. (У кого ответственность больше???? КАК вы думаете????) кроме того, кому платить???, на деревню бабушке и за что??? Что мы "малые предприятия" получим за эти деньги ???? СРО - это ещё один способ обобрать малый бизнес придуманный нашми долбанными чиновниками.
Драматург / 16 Ноября 2009
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 13:03: Вы правы. Передача Шевченко была просто безобразной.
Master Z / 16 Ноября 2009
Eсть факты, а есть дурацкие мнения. Так вот можете при нём оставаться, а когда Охта центр будет построен, все противники поймут, что ошибались. Подождите немного. Реакция Бортко на тупость противников была совершенно адекватна, так как с такими предвзятыми людьми нормально говорить бесполезно. После этой передачи фраза "мы народ не глупый и все понимаем", звучит ещё более смешнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания ЛенСпецСМУ заняла первое место среди девелоперов в рейтинге 250 крупнейших компаний Северо-Запада по версии журнала «Эксперт»

17 Ноября 2009Эталон ЛенСпецСМУ, Строймонтаж, Строительный трест, Setl City, ЮИТ ДОМ

В минувшую пятницу состоялось выездное совещание по вопросу возобновления работ на проблемном объекте компании «Маяк». В составе делегации, посетившей объект, был выце-губернатор Роман Филимонов, предсделатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, и также представители Госстройнадзора и руководители строительных компаний «Маяк», «ГДСК» и «Строительный трест №20».

16 Ноября 2009Строительный трест №20, МаякЖК Приморский маяк
Все новости15936