руб

«Строитель Санкт-Петербурга 3-й степени». Смольный поздравит с праздником нагрудными венками

В канун Дня строителя правительство Петербурга утвердило нагрудный знак «Строителю Санкт-Петербурга». Смольный сам ежегодно будет выдавать 20 значков. Вручаться новый знак отличия будет «за плодотворную работу в Санкт-Петербурге в области строительства». Список «отличников» должен утверждаться отдельным постановлением правительства по представлению вице-губернатора Александра Вахмистрова, пишет «Фонтанка».

Вручение нагрудного знака и удостоверения к нему производится губернатором или уполномоченным им лицом в торжественной обстановке. Предполагается три степени знака. Количество ежегодно награждаемых нагрудным знаком всех степеней граждан не может превышать 20 человек.

Кандидатов в число лучших строителей года могут представлять руководители госорганов, а также «организаций и общественных объединений, расположенных на территории Петербурга» (то есть практически любое юрлицо). Рассматривать претендентов будет комиссия по наградам комитета по строительству, с участием вице-губернатора. Ходатайства будут приниматься с 1 января до 1 июля текущего года.

Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград РФ. Сам значок имеет форму овального венка 30х40 мм. Венок образуется лавровыми ветвями, перекрещенные внизу концы которых перевязаны бантом. На верхней части венка располагается герб Петербурга. На лицевой стороне в центральной части на венок наложен картуш с надписью «Строителю Санкт-Петербурга» и изображением ангела со шпиля Петропавловского собора. В зависимости от степени в изготовление знака используются латунь, мельхиор, серебро и золото. К знаку прилагается удостоверение в синей корочке.

Отметим, что число первых лиц ведущих игроков рынка + решающих чиновников не превышает 20. То есть все главные потенциальные нагрудоносцы могут наградить себя новым знаком отличия в первый же год. Таким образом, на будущий год может остро встать проблема статусности – кого чем и в каком порядке награждать. Возможны громкие новости. Будем следить за развитием событий.

04 Августа 2006

Обсуждение
/ 07 Августа 2006
Прямо как на панихиде получается - "надробное рыдание"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033