руб

Строить высотки возле Новодевичьего монастыря запретили

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказало в  выдаче ООО "ЛЭК V" разрешения на строительство высотного комплекса "Империал".

Как передает "ГорЗаказ", компании "ЛЭК V" не может быть выдано разрешение на строительство без:

  • Разработки и утверждения границ охраны четырех объектов культурного наследия (федеральные памятники – комплекс Воскресенского Новодевичьего монастыря и комплекс Новодевичьего кладбища, вновь выявленные объекты культурного наследия – "Дом Пушнины", "Здание школы"),
  • Признания принятым в нарушение закона и аннулированием ВРЗ,
  • Отзыва ранее выданных промежуточных согласований и решений с последующей разработкой и согласованием новых,
  • Проведения историко-культурной экспертизы.


Отметим, что, как мы писали ранее, проект строительства для компании усложнился тем, что заложенные в проект ПЗЗ высотные параметры для этой территории ограничивают там новое строительство 35 метрами. "Так что, если разрешение не будет получено до принятия ПЗЗ, любые предварительные согласования, имеющиеся у строительной компании, будут автоматически отменены", - обещал вице-губернатор Александр Вахмистров.

Однако, Вахмистров заявлял о том, что если ООО “ЛЭК V“ успеет получить требуемые согласования и разрешение на строительство до вступления в силу ПЗЗ, то сможет достроить комплекс "Империал" желаемой высоты (73 метра).

Сейчас становится ясно, что  ЛЭК не успеет подготовить и согласовать требуемые документы до принятия ПЗЗ (то есть до конца января). Это означает, что проект придется пересматривать, понижая высоту строений согласно регламенту высотности.

14 Января 2009

Обсуждение
/ 15 Января 2009
Дадут взятку - разрешат. У нас в городе все вопросы решаются за взятку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участившиеся случаи невыполнения компаниями-застройщиками своих обязательств перед городом заставили власти задуматься об упрощении процедуры регистрировать дольщикам права собственности на квартиру.

15 Января 2009

Бывшие арендаторы Апраксина двора, для которых специально на бюджетные деньги был построен рынок на улице Руставели, заселяться в новый торговый комплекс не спешат. Некоторым не нравится расположение здания (уж очень далеко от центра), другим не хватает денег на арендную плату. А третьим, как оказалось, попросту запрещают покидать территорию Апраксина двора.

15 Января 2009

В 2008 году в Петербурге построено 3 211 585,8 кв. м жилья. Это 1 211 жилых домов на 48 050 квартир. Доля нового строительства составляет 2 952 793 кв. м - это 386 домов на 46 711 квартир.

14 Января 2009

Рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга в скором времени появится центр водного туризма. Реализовать проект намерена компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", входящая в холдинг известного бизнесмена Евгения Пригожина.

14 Января 2009

Президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на архитектурные вкусы главы "Газпрома" Алексея Миллера.

13 Января 2009
Все новости15938