руб

Строить стало дешевле

В Петербурге снизились цены на строительные материалы, пишет ДП со ссылкой на агентство «ЭксПро». Железобетонные изделия упали в цене почти на 8%, газобетонные блоки подешевели на 4%, а цены на кирпич снизились на 3—5%.

Однако падение цен, скорее всего, никак не отразится на стоимости квартир. Участники рынка отмечают, что, помимо затрат на стройматериалы, застройщики несут и другие расходы. Помимо этого, в любом случае цены на недвижимость определяет рынок.  

Аналитики уточняют, что уменьшение стоимости стройматериалов может быть связно с сезонностью — зимой почти не строятся индивидуальные дома, а темпы работ на крупных стройках (если, конечно, речь не идет о панельной технологии) значительно снижаются.

При этом многие представители строительных компаний, опрошенные изданием, вообще не заметили снижения цен. В «Ленстройтресте» рассказали, что цены на стройматериалы увеличиваются вместе с инфляцией.  

13 Декабря 2011Ленстройтрест

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Калининском районе, неподалеку от станции метро «Гражданский проспект», будет построен сельскохозяйственный рынок, сообщает портал Ктостроит. Соответствующее постановление было принято в Смольном.

14 Декабря 2011

В последнее время в Петербурге гораздо чаще застраивали парки и скверы, чем обустраивали новые. Однако наперекор тенденции к уплотнительной застройке власти Приморского района, наоборот, снесли дом, чтобы организовать рекреационную зону.

13 Декабря 2011

Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» начала продажи в 8-м корпусе жилого комплекса «Парадный квартал», расположенного на пересечении Парадной улицы и Виленского переулка.

13 Декабря 2011Возрождение Санкт-Петербурга ЖК Парадный квартал - 2 очередь

Вторую кольцевую автодорогу вокруг Петербурга начнут возводить в конце 2013 — начале 2014 года. Ввести новую трассу в строй планируется через 6—8 лет.

12 Декабря 2011
Все новости15981