руб

Строить стадион для «Зенита» будет Кисё Курокава. Дополнение

Кисё Курокава предлагает сохранить некоторые элементы стадиона на Крестовском острове. Однако в целом вид его проекта внешне ничем не напоминает сносимый стадион им. С.М. Кирова, сообщает «Деловой Петербург».

Система выдвижного игрового поля позволяет убирать его за пределы стадиона. Раздвижная крыша с мембранной структурой, надуваемой горячим воздухом для растапливания снега. Вместимость стадиона - 62167 мест. Чаша трибун перекрывается куполом, опирающимся на 8 мачт. Открытая парковочная зона рассчитана на 1720 мест

Особенности проекта: применение высоких технологий и прогрессивный дизайн, система выдвижного игрового поля, выдвижные лестницы, самый большой в мире диодный экран, обзорная терраса, комплексное развитие прилегающей территории с созданием группы парков, экологически безопасная архитектура.

Кисё Курокава, президент и главный архитектор Kisho Kurokawa architect & associates:

«Я могу сделать такой дешевый проект, потому что у меня большой опыт в технологических аспектах. Никаких особенных технологий мы применять не будем. В работе будут использоваться российские материалы, именно поэтому проект можно сделать более дешевым. Строительные материалы будут доставляться на Крестовский остров водным путем. Если пустить грузовики через весь Петербург, выйдет дороже. Металлическая крыша, которую мы планируем сделать, продержится примерно 100 лет. Она может быть либо титановой, либо из нержавеющей стали».

Напомним, что вчера Валентина Матвиенко заявила, что стоимость проекта не должна превышать $250 млн.

24 Августа 2006

Обсуждение
Инженер / 24 Августа 2006
Выдвижные лестницы-это забавно. Выкатывающееся поле-это правильно. Парковочных мест явно недостаточно, да и бедные жители "элитного" Крестовского...Мачты с вантами-это проверно временем, и тем не менее-технологично и современно, но это не новое слово в архитектуре и конструкциях. Оно и верно... А вот российские материалы наверняка окажутся дороже, чем при аналогичном стр-ве за границей. Подвоз материалов можно организавать по временному мосту через Б. Невку. А что такое "экологически безопасная архитектура"??????? Курокава "попал"!!! в Россию....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Калининском районе 24 августа пройдет детский праздник в защиту от застройки уникального природного памятника Северной столицы – берега древнего Литоринового моря и сквера общей площадью более 15000 кв. м. Праздник будет организован во дворе дома №14 на проспекте Мечникова и начнется в 18.30.

23 Августа 2006
Все новости15982