руб

Строить без согласования можно

В Шувалово-Озерках компания «Аксиома» заканчивает возводить второй этаж трехэтажного кирпичного дома, однако по документам объект проходит как индивидуальный жилой дом, пишет Недвижимость и строительство Петербурга. Фактически стройка является незаконной, однако пока никаких серьезных санкций к компании применено не было.

В Комитете по градостроительству и архитектуре «Аксиома» согласовала проект строительства частного дома на ул. Корякова, 36. На самом деле здесь строится таунхауз на 19 квартир с подземным паркингом. Стройка занимает весь участок, который по непонятным причинам принадлежит физическому лицу.

Против строительства протестуют местные жители, так как постройка «Аксиомы» в нарушение принятых для данной территории регламентов практически вплотную подходит к их домам.

Однако как-то воздействовать на застройщика сложно. В прошлом году районная прокуратора указала компании на то, что два других объекта, 50-и квартирный дом на Большой Озерной улице, 77, лит. А и таунхауз на Первомайской, 7 возводятся незаконно. Прокуратура ограничилась наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей и запретом на рекламу этих объектов.

В самой «Аксиоме» утверждают, что вся документация на объект на Корякова в порядке. Через год таунхаус планируют ввести в эксплуатацию, стоимость 1 кв.м. варьируется от 77 до 93 тыс. рублей.

Даже если регулирующие органы до сих пор весьма лояльно относятся к деятельности компании, у покупателей жилья в по сути самовольных постройках могут возникнуть проблемы при регистрации прав. Не исключено, что трудности появятся уже на этапе сдачи объектов.

22 Марта 2010Аксиома

Обсуждение
Драматург / 24 Марта 2010
Строить без согласований не только можно, но и нужно!
Инженер / 22 Марта 2010
Конечно, можно! Все строят без проектов и согласований.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вопросы градострои­тельной политики и сохранения архитектурного наследия в последние годы доминируют в общественной полемике Петербурга. Причины этого, по мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры истории РГПУ им. Герцена Константина Плоткина, лежат в застарелых оценках и уходят корнями в далекое прошлое - в противостояние двух основных мировоззренческих систем XIX века: «славянофильства» и «западничества».

24 Марта 2010

Экологи, принимавшие участи в ежегодном Международном форуме «День Балтийского моря», намерены принять резолюцию о необходимости прекращения намывных работ в Финском заливе.

24 Марта 2010

В Петербурге от плохой работы коммунальщиков пострадали десятки человек, причем многие - не физически-морально, а материально: сбрасываемым с крыш снегом и льдом разбило не один автомобиль.

22 Марта 2010

Уменьшать высоту бизнес-центра, который планируется возвести на Синопской набережной, 22, не будут. Указанная в проекте этажность здания нарушает действующие для данной территории нормы правил землепользования и застройки, однако инвестор привел сильный аргумент - в Синопском сражении принимало участие девять кораблей, а значит, бизнес-центр должен быть девятиэтажным.

19 Марта 2010
Все новости15980