руб

Строения на берегах рек и озер подвергнутся контролю

В Ленобласти с лета 2009 года уcилится контроль за застройкой земли на берегах рек и озер. Как передает ДП, теперь к проверкам подключится Управление Роснедвижимости по Ленобласти. Инициативу в Управлении вызвало число обращений от граждан по поводу самовольного захвата берегов выросло.


Ранее использование водных объектов в области проверяли структуры регионального правительства и местное управление Росприроднадзора. Это ведомство проводит проверки на берегах объектов федерального значения — рек Вуокса, Нева, Луга, Свирь, а также Финского залива. Комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти проверяет постройки на всех других реках и озерах. Роснедвижимость же в ближайшее время будет проверять строения на берегах и федеральных, и областных объектов. Сейчас контролирующие ведомства согласовывают план совместной работы.


Как говорит руководитель движения "Защитим озера" Ирина Андрианова, в числе новых нарушений с начала года — застройка берегов Суходольского озера около поселка Ольховка (Приозерский район), береговой линии в устье реки Бурная (Приозерский район), озера Чайное (Всеволожский район), а также реки Рощино (Выборгский район).


Представители общественных организаций рады, что к проверкам застройки рек и озер подключается новая структура. "Проблема незаконных построек у берегов, в частности, строительства заборов, перекрывающих доступ к водоемам, в этом году стала даже больше, чем в прошлом. Появляются новые дома, чьи хозяева "отрезают" часть берега для граждан. При этом надзорные органы, по моему мнению, работают недостаточно эффективно. Мне кажется, что именно из–за этого владельцы домов стали чаще перегораживать доступ к рекам и озерам — они считают, что никаких проверок и штрафов не будет", — говорит руководитель движения "Защитим озера" Ирина Андрианова.

27 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургский девелопер планирует выйти на рынок аренды с новой "историчской" услугой. "Первая генподрядная" разработала проект по открытию сети доходных домов в Петербурге.

28 Мая 2009

Компания Sadko-Management, "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE) и компания "Ruukki-Rus", дочерняя структура финского холдинга Ruukki, создали консорциум для реализации проектов в области жилого, промышленного и коммерческого строительства в Северо-Западном регионе России.

28 Мая 2009

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в мае выросла на 0,13% и составила 19,92%. Всего с января ее рост по рублевым кредитам составил 1,7%. В то же время в долларах ставка несколько снизилась до уровня 15,44%. В апреле этот показатель был равен 15,48% годовых. Но с начала 2009 года долларовая ставка выросла на 0,95% (январь 2009 года – 14,49%).

28 Мая 2009

Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки. Участок предназначен для малоэтажного жилищного строительства.

27 Мая 2009

Процентные ставки по кредитам будут снижены до 12,05-13,97% с 1 июня 2009 года. Ставки кредитования по программе АИЖК не менялись с весны 2008 года и составляют 13-16%, таким образом, снижение составит 1-1,5%, отмечает начальник отдела развития агентства Сергей Милютин. По его мнению, реальная ставка с учетом остальных требований будет находиться на уровне 13-14%. Эксперты надеются, что это несколько повысит спрос на ипотеку.

27 Мая 2009

Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Он позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

27 Мая 2009
Все новости15984