руб

Стратегия массового строительства жилья должна быть переработана

Глава Министерства регионального развития РФ Дмитрий Козак отозвал из правительства стратегию массового строительства жилья для всех категорий граждан.

Cтратегия массового строительства жилья должна быть переработана, считают в Минрегионе.

Стратегию массового строительства жилья планируется реализовывать в дальнейшем в три этапа. Основной инструмент управления - Федеральная целевая программа (ФЦП) «Жилище». По мнению Минрегиона, ФЦП «Жилище» нужно принять в новой редакции, а именно: продлить срок её действия до 2015 года и включить в неё три новые подпрограммы - по строительству социального жилья, развитию малоэтажного домостроения и промышленности строительных материалов.

Первый этап реализации стратегии (2008-2010 годы): совершенствование действующего законодательства (разработка и принятие федеральных законов и нормативных правовых актов), проведение мероприятий по созданию Федеральной жилищной корпорации. Второй этап (2011-2015 годы): активизация работы института найма жилья на рыночных условиях, обеспечение широкого применения механизма земельной ипотеки, активизация работы механизмов комплексного освоения территорий, обеспечение активного выполнения мероприятий ФЦП «Жилище» и её подпрограмм, полное выполнение обязательств по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, предусмотренных федеральным законодательством. Третий этап (2016-2025 годы): обеспечение стабильности на рынке жилья (уравновешение спроса и предложения), увеличение платежеспособности граждан за счёт государственной поддержки семей и развития кредитных и накопительных механизмов, стимулирование снижения цен на рынке жилья.

В период с 2008 по 2025 годы для обеспечения массового строительства жилья необходим объём финансирования в размере 59,8 трлн. рублей (по данным Минрегиона).

11 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 12 Октября 2007
Они возрастут на несколько порядков
/ 11 Октября 2007
А что будет с ценами?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Госдуму внесён законопроект о страховании ответственности застройщиков и банков перед дольщиками.

Новую редакцию закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» внёс в Госдуму член Совета федерации Рустем Шиянов. Данный законопроект предполагает введение обязательного страхования ответственности застройщиков и банков перед дольщиками. Согласно документу, долевое строительство должно осуществляться на основании трёхстороннего договора, в котором участвуют застройщик, банк и дольщик. Если застройщик не выполняет условия договора долевого строительства, дольщик получает свои денежные средства обратно в полном объёме. Согласно документу, застройщики и банки обязаны приобретать полисы страхования гражданской ответственности. Правила и тарифы будет определять и устанавливать российское правительство.

11 Октября 2007

Компания "Петербургская недвижимость" планирует застроить 120 га в Кудрово. Основная часть территории отводится под жильё, остальное место займёт коммерческая застройка и социальная инфраструктура.

11 Октября 2007
Все новости16063