руб

Столицы договорились. ЗСД дали зеленый свет

Валентина Матвиенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин провели пресс-конференцию.

Губернатор отметила общероссийский масштаб ЗСД, строительство которого будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. Она сказала, что во всем мире крупные инфраструктурные проекты реализуются сегодня с участием частных инвесторов. К строительству диаметра уже проявили интерес более двадцати компаний.

Валентина Матвиенко поблагодарила Германа Грефа и Игоря Левитина за активное участие в продвижении проекта, который прошел жесткий отбор на получение средств из Инвестиционного фонда России.

Г-н Греф особо подчеркнул, что реализация проекта впервые в России будет вестись на концессионных условиях. Он особо отметил активную позицию губернатора Петербурга, городского правительства, которые приложили огромные усилия для продвижения проекта.

Министр транспорта подчеркнул, что Петербург – уникальный транспортный коридор, который имеет огромное значение для всей страны. Он сказал также, что при строительстве ЗСД будут применяться самые передовые технологии и новшества, которых еще не было в нашей стране.

Предварительно на 15 января 2007 года намечено окончание приема заявок на предквалификационный отбор для участия конкурсе.

02 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 03 Ноября 2006
Вот когда у них начнут сносить гаражи, тогда и узнают.
/ 03 Ноября 2006
А мужики-то на Альфа-Центавре не знают. ;(
/ 03 Ноября 2006
Проект вселенского масштаба! А вы о каких-то гаражах....
/ 03 Ноября 2006
Итак, Питер стал коридором, а мы,питерцы, коридорными
/ 03 Ноября 2006
Вот тебе, Валентина Великая, и КОРИДОР ! Хорошо, что министр Левитин добавил прилагательное "уникальный"- уважает все-таки коридорных питерцев
/ 03 Ноября 2006
Почему общероссийский масштаб ЗСД? Бери, Валя, выше - общемировой! ;)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129