руб

«Столица» доведет до Петербурга

Правительство Петербурга приняло проект распоряжения «О мерах по проектированию и строительству скоростной автомагистрали «М-10-С» «Столица» Москва - Санкт-Петербург в административных границах Северной столицы», передает «Интерфакс».

По словам председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Олега Виролайнена, учитывая высокую стоимость проекта его строительство предполагается осуществлять на условиях совместного финансирования с использованием средств, выделенных федеральным бюджетом и частными инвесторами.

В свою очередь Валентина Матвиенко поручила всем городским комитетам активно участвовать в разработке проекта и сразу после Нового года определить точные сроки реализации, чтобы поэтапно осуществлять строительство скоростной автомагистрали.

На первом этапе предполагается строительство, а затем платная эксплуатация участка МКАД, аэропорт «Шереметьево» - 58-й км, на пересечении с магистралью «Россия».

Г-н Виролайнен подчеркнул, что трасса «Россия» уже исчерпала свою пропускную способность и не обеспечивает беспрепятственное и безопасное движение транспорта, поэтому строительство автомагистрали «Столица» является одним из наиболее национально значимых инвестиционных проектов.

Из бюджета города на строительство потребуется 21 млрд рублей. Стоимость магистрали, которая пройдет по Тверской, Новгородской, Ленинградской областям, Москве и Санкт-Петербургу, в общей сложности составит 210-220 млрд рублей. Проект финансируется как из федерального, так и из региональных бюджетов.

Трасса «Столица» будет проходить по новому направлению и иметь протяженность 650 км, что на 62 км меньше, чем трасса «Россия».На всей протяженности СПАМ будет построено 32 транспортные развязки, 85 мостов. Общая площадь земель под магистраль - 5,5 тысяч га. В Петербурге - это 460 га, из которых 350 - сельскохозяйственные угодья.

В настоящее время уже получена поддержка от администраций территориальных центров в решении вопросов по строительству новой автомагистрали и согласованию необходимой документации.

28 Декабря 2006

Обсуждение
/ 28 Декабря 2006
Эта трасса построена не будет. Все деньги будут разворованы. Причина - строительство доверили КБДХ во главе с Виролайненом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133