руб

Стоимость жилья по программе «Жилье для российской семьи» выросла до 35 000 рублей за квадрат

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что стоимость квадратного метра в жилье эконом-класса, предлагаемом по программе «Жилье для российской семьи», увеличилась с 30 000 до 35 000 рублей.

По его словам, это «незначительное повышение цены» связано с девальвацией рубля и темпами инфляции. Однако г-н Медведев подчеркнул, что стоимость квадрата по программе «Жилье для российской семьи» не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра.

Согласно официальному сайту Правительства РФ, данная мера позволит провести дополнительные отборы застройщиков, земельных участок и проектов жилищного строительства.

Премьер-министр напомнил, что программа «Жилье для российской семьи» функционирует с прошлого года и направлена на улучшение жилищных условий граждан РФ. Г-н Медведев отметил, что повышение стоимости квадратного метра в таком жилье во многом зависит от цен на стройматериалы и оборудование. По его словам, из-за слишком низкой цены квадратного метра многие застройщики не могут участвовать в программе.

Премьер-министр также отметил, что до конца 2017 года в рамках программы будет построено не менее 25 млн кв. м. жилья эконом-класса.

03 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16128