руб

Стоимость "Зенит-Арены" превысила 1 млрд долларов

Стоимость стадиона "Зенит-Арена", который возводится на Крестовском острове, превысила 1 млрд долларов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению мундиаля 2018 года Вадима Тюльпанова. 

Как пояснил чиновник, стоимость объекта увеличивается в связи с ростом курса доллара и возникновением незапланированных расходов. Тюльпанов также заявил, что стадион, когда он будет достроен, станет единственной в мире ареной на данной широте с закрывающейся крышей и выкатным полем. Он также выразил уверенность, что "Зенит-Арена" станет лучшим стадионом России. 

 Первоначальная стоимость "Зенит-Арены" составляла всего 6,7 млрд рублей. Строительство стадиона на Крестовском началось еще в 2007 году. Планировалось, что в 2009 году арену уже введут в эксплуатацию. Сейчас предполагается, что работы на объекте завершатся в мае текущего года, в 2017 году там уже пройдут матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 - матчи мирового футбольного первенства.

23 Марта 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Военнослужащие, являющиеся участниками НИС (накопительной ипотечной системы), могут приобрести квартиру в строящемся жилом квартале «Балтийской жемчужины» «Жемчужный фрегат-3». Квартал включен в реестр ФГКУ «Росвоенипотека» и аккредитован ПАО «Сбербанк».
23 Марта 2016ЖК Жемчужный фрегат
Все новости16130