руб

Стоимость строительства в России сильно завышена

Стоимость реализации многих строительных проектов в России сильно завышена, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Среди причин министр назвала устаревшие СНиПы, низкое качество проектной и сметной документации, а также несовершенство законодательства.

«Здесь нужна комплексная работа по модернизации самих нормативов. На наш взгляд, закрепить возможность привлечения к экспертизе и крупных международных компаний, которые могут проводить технологический аудит», — приводит слова министра РИА Новости.

23 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Суд наложил арест на 15 квартир в жилом комплексе «Илмаринен» на Ярославском проспекте, 78. По заявлению дольщиков, новый застройщик изменил планировки квартир таким образом, что некоторые из них оказались разделенными пополам.

26 Марта 2012Лемминкяйнен РусЖК Илмаринен

В Петербурге жилье комфорт-класса будет пользоваться такой же популярностью, как и дома класса «эконом», примерно через 5—6 лет, пишет АСН со ссылкой на экспертов компании Home estate.

26 Марта 2012

Петербуржцы снова начали жаловаться на запах аммиака в квартирах в новых домах. В Комиссии по недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что за март поступило гораздо больше подобных обращений, чем обычно.

23 Марта 2012

ВТБ24 аккредитовал еще четыре корпуса жилого комплекса «Капитал», возводимого компанией «Строительный трест» в Кудрово. Теперь ипотечные кредиты можно оформить кредиты на покупку квартир в корпусах 2.8, 2.13, 2.14 и 2.15, ввод которых в строй намечен на IV квартал 2013 года. До этого банк включил в свою ипотечную программу корпуса со вводом в строй в конце текущего года.

23 Марта 2012Строительный трестЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов, ЖК Золотое сечение - 2 очередь

Проблему обманутых дольщиков в Смольном предлагают решить радикально. По словам вице-губернатора по социальным вопросам Ольги Казанской, для этого необходимо просто ввести мораторий на долевое строительство.

23 Марта 2012
Все новости15937