руб

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 12% в будущем году

Ставки по рублевым ипотечным кредитам могут быть снижены в 2006 году с нынешних 18% до 12%, сообщил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.


"Я уверен, что это возможно, и мы снизим эту ставку до 12%", - заявил Семеняка, выступая в воскресенье в программе "Времена" Первого канала.


В свою очередь, как передает "Интерфакс", руководитель экспертного совета комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Иван Грачев сообщил, выступая в программе "Времена", что на сегодняшний день лишь 7-10% россиян могут позволить себе взять ипотечный кредит.


Со своей стороны участвовавший в программе министр регионального развития Владимир Яковлев отметил, что в настоящее время россиянам выдается порядка 46 тыс. ипотечных кредитов в год, но к 2010 году эту цифру планируется довести до 1 млн. кредитов.


Яковлев особо отметил роль федеральной целевой программы "Жилье", особенно предусмотренные этой программой меры по обеспечению квартирами молодых семей. Как сообщил министр, в рамках этой программы федеральный бюджет вместе с регионами будет финансировать 40% от стоимости кредита молодой семье на приобретение жилья.


Кроме того, по словам Яковлева, в рамках ФЦП "Жилье" государство будет участвовать своими бюджетными гарантиями в инженерной подготовке площадей под строительство доступного жилья.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934