руб

Старый Фрунзенский универмаг или новый торговый комплекс?

На месте универмага Фрунзенский Компания JFC планирует построить офисно-торговый комплекс площадью около 65 000 кв. м. Новое здание спроектировано британским архитектором Норманом Фостером. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) должен дать заключение, что здание не представляет исторической ценности. Однако председатель КГИОП Вера Дементьева сообщила, что комитет провёл собственную экспертизу объекта. По результатам этой экспертизы универмаг Фрунзенский может претендовать на статус памятника регионального значения. Этот статус не позволяет снести здание, а также налагает ограничения на его перепланировку и реконструкцию. Компания JFC тоже провела собственную экспертизу. Проблема, скорее всего, будет решаться через суд. В любом случае, это означает, что несколько месяцев на месте универмага Фрунзенский ничего строить не будут.

21 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Саша / 15 Января 2009
Люди, нельзя сносить "Историю" Петербурга!!! Весь город заполонили торговыми центрами! Задумайтесь.
Мозг в жопе / 23 Мая 2007
Не ищите меня. Архитекторы защищают эту громадину. 1) Если ее снесут, на метсе "Петмола" придется строить изящнее и не такое крупное 2) Герасимова критиковали за очень громоздкие здания на Староневском, он и заступился за этот "Фрунзенский"
Uhu / 22 Мая 2007
Надеюсь, инвестор выиграет суд и этот страшный Фрунзенский наконец-таки снесут. Дементьеву с ее КГИОПом - на свалку истории! Ретрограды не смогут останопвить прогресс!
CFJ / 21 Мая 2007
Другой берег Обводного - от Московского до Лиговского на 3 км весь состоит из убожеств Но туда JFC не спешит
прогрессивный / 21 Мая 2007
вера дементьева главный тормоз в развити города.Вера-в отставку!Мы петербуржцы за снос этого убожества
Marvel / 21 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:03: Не, ну тут все просто………… У кого денег больше тот и победит.
/ 21 Мая 2007
Интересно, кто победит в суде? Вот это интрига!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984