руб

Старым бедным петербуржцам предложено слиться в действительность

Небогатые жители престижных районов Москвы и Петербурга могут быть выдавлены из привычных мест обитания, если налог на недвижимость будет установлен исходя из рыночной стоимости.

О такой опасности, как сообщает ИА «Росбалт», предупредила журналистов председатель налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина. «Оставьте вы этих бабушек в покое, у них пенсия три тысячи рублей, дайте им дожить в своей квартире», – призвала г-жа Бурыкина. По мнению г-жи Бурыкиной, было бы несправедливо проводить рыночную оценку жилья, когда «все расходы на строительство завышенные».

Наталья Бурыкина опасается, что непродуманный налог на недвижимость может окончательно угробить ипотеку в России, – если с семьи, участвующей в ипотеке, будут взимать налог за две квартиры. Процесс приватизации жилья, по мнению депутата, тоже может замедлиться из страха перед налогом.

Напомним, что принять соответствующие поправки в налоговый кодекс призвал в начале марта Владимир Путин в своем Бюджетном послании. Он потребовал определять сумму налога исходя из рыночной стоимости жилой недвижимости. Если ставка будет достигать 2%, то в год за московскую квартиру стоимостью $ 500 тысяч придется платить до $10 тысяч налога.

15 Марта 2007

Обсуждение
Helga / 28 Марта 2007
Обалдеть! Мало того что горбатишся на 2-х работах чтоб на квартиру заработать, во всем себе отказываешь, так государству надо и тут ободрать! как квартиру купить-это наши проблемы, что жить негде. А как денег содрать с народа-так быстро сообразили. Все не нажрались!
/ 19 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.03.2007 20:13: А Вы в какой квартире живете? За однокомнатную квартиру самого ублюдочного качества на депрессивной окраине Питера придется платить налог 1200$. Это при годовой пенсии 1100-1300$. Подонки считают это справедливым, люди - смертью для самых незащищенных граждан нашей страны.
/ 16 Марта 2007
Правильно всё! Хорошие "бедные пенсионеры", имеющие квартиру в Москве за 500 тысяч долларов!
/ 16 Марта 2007
Хорошо было бы сделать так: проголосовал за путина и ЕР - плати этот налог 2%. Не голосовал - не плати.
/ 16 Марта 2007
То есть за 50 лет отдать государству рыночную стоимость своей квартиры? За что?
Piter / 15 Марта 2007
Я в шоке! Это вообще беспредел! Такие огромные налоги! Их смогут единицы платить! Столько надо брать только со второй-третьей квартиры, но не с единственного жилья! ВИМ что решила всех жителей центра в Колпино переселить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984