руб

Старые котельные станут заводами по сжиганию отходов

На старых котельных в Санкт-Петербурге будут построены мини-заводы по сжиганию отходов. Об этом на совещании по вопросам обращения с отходами, прошедшем в ЗакСе, заявил председатель жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Он также сообщил, что такое решение было принято на переговорах с ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", передает Regnum.ru.


Лукманов также заявил, что в течение 2005 года в Санкт-Петербурге будут спроектированы шесть станций по сортировке отходов в различных районах города. По мнению Лукманова, для решения проблемы обращения с отходами в Санкт-Петербурге необходимо объединить "все государственные и частные компании, которые занимаются эти бизнесом, в единый хозяйствующий субъект". Лукманов считает, что "проблема обращения с отходами является государственной", и для ее решения должно быть создано акционерное общество с участием частных компаний. По его словам, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала создание единого отраслевого органа управления отходами. "Эти решения, по сути, уже приняты", - сказал Лукманов.


Кроме того, Юнис Лукманов сообщил, что профильные комитеты администрации Санкт-Петербурга намерены "уменьшить норму накопления твердых коммунальных отходов на человека" с 1,62 м куб. до 1,45 м куб. По словам Лукманова, несмотря на то, что норма накопления отходов на одного человека в мире выше, чем действующая в Санкт-Петербурге, для решения проблемы обращения с отходами в городе необходимо эту норму сократить.

27 Мая 2005

Обсуждение
Злец / 30 Мая 2005
А слышал ли г. Лукманов что-нибудь про бензпирен и диоксины? Или он про них узнает, когда у него дети о двух головах родятся?
/ 27 Мая 2005
Как всегда, материал без деталей. Где адреса этих котнльных?
Михалыч / 27 Мая 2005
Ну что за бред- "уменьшить норму накопления твердых коммунальных отходов на человека с 1,62 м куб. до 1,45 м куб". Ну как это будет контролироваться? Раз в неделю пухто забирают- то будет мерить объем? А лишний мусор что- выбросят на улицу? А дальше как в сказке пр Чипполино- вводим налог на воздух. И сжигать в старых котельных в центре города- тоже бред.
PB / 27 Мая 2005
Отличный вариант - вместо грязных улиц сделать грязным воздух. Почему нельзя помочь сортировке мусора, поставив ёмкости для разных его видов? Почему нельзя построить заводы, которые бы не сжигали, а перерабатывали, желательно, без вредных выбросов, этот самый мусор? Или городские власти затем намерены построить также и завод по переработке грязного воздуха? Ещё один вопрос: т.е. теперь мусор будет сжигаться, в частности, в старых котельных в черте города, в том числе в историческом центре? Как мусоровозы, в таком случае, будут по пробкам ездить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936