руб

Старой Ладоге добавят немного средневековья

Событийный туризм станет одним из приоритетных направлений развития туризма в Ленинградской области. Такое решение приняли участники Межведомственного координационного совета по туризму при правительстве Ленинградской области на заседании, прошедшем вчера в Старой Ладоге.

В Старой Ладоге необходимо совершенствовать и развивать туристскую инфраструктуру. Областное правительство регулярно оказывает финансовую поддержку Староладожскому музею-заповеднику. В 2006 году из регионального бюджета на нужды музея выделено 6 млн рублей. При этом создание комфортной обстановки в селе для приезжающих туристов - непосредственная задача местной власти. Культурный потенциал, которым обладает Старая Ладога, может стать одной из главных статей дохода местного бюджета и позволит селу развиваться.

По итогам совещания совет рекомендовал главам администраций районов и поселений организовать работу по проведению праздников на территории своих муниципальных образований. В свою очередь, экскурсия по Староладожской крепости, на которой побывали участники совета, показала возможности исторического памятника для развития здесь событийного туризма.

08 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект компании «Ленсвет» победил в конкурсе на лучшую подсветку улиц. Конкурс был организован корпорацией General Electric, и в списке номинантов были представлены проекты Вашингтона, Нью-Йорка, Атланты, Чикаго и швейцарского Базеля.

08 Июня 2006
Все новости15980