руб

Станция метро «Кудрово» зависит от федеральных средств

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил о том, что бюджеты двух субъектов РФ (Ленобласти и Петербурга) не могут справиться с объемом финансирования, которое необходимо для строительства метро. В настоящее время стоимость постройки 1 километра метро составляет 6 млрд. рублей. По этой причине сроки строительства станции «Кудрово» будут зависеть исключительно от того, когда на строительство новой станции будут выделены федеральные средства. Губернатор ЛО отметил, что вопрос о федеральном финансировании строительства будет поднят на ближайшем заседании Координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Ленобласти и Санкт-Петербурга.

Г-н Дрозденко также напомнил, что хотя к новой станции метро «Кудрово» уже протянут однопутный тоннель, необходимо построить метродепо. Администрация Ленобласти предоставляет территории для строительства станций метро «Юго-Восточная» и «Кудрово» и берет на себя строительство инженерной инфраструктуры. За Санкт-Петербургом остается непосредственное строительство метрополитена.

По мнению губернатора, вполне реализуемой и перспективной идеей является идея развития ЛРТ (легкорельсового транспорта). Губернатор считает, что если станция метро «Кудрово» будет построена, то к ней можно провести ЛРТ, например, из Всеволожска. Это проще, чем устраивать систему ЛРТ от метро «Ладожская» в сторону Всеволожска.

Источник: Карповка

07 Марта 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

5 марта прошла встреча представителей эко-организации «Зеленый фронт» и ЗАО «Балтийская жемчужина». Поводом для встречи стали случаи незаконного размещения строительных отходов в нескольких районах Петербурга.

07 Марта 2014Балтийская жемчужина
Все новости16027