руб

Станет ли возможной прописка на даче?

Конституционный суд (КС) РФ начал проверку норм закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Согласно данному закону запрещена регистрация по месту жительства в домах, возведённых на садовых участках.

Причина рассмотрения вышеупомянутого закона – жалоба семи граждан, которым было отказано в регистрации в собственных дачных домах. Другого жилья заявители не имеют. Так, например, по данным «Ведомостей», Юрий Шулевка продал своё жильё в Хабаровске и купил дом в Краснодаре, в садовом товариществе «Ветеран». Если бы он покупал квартиру, то на имевшиеся деньги смог бы приобрести «только что-то такое, в чем жить нельзя», объясняет он. В 2006 г. районный суд обязал было паспортно-визовую службу зарегистрировать его с семьёй в этом доме. Но кассационная инстанция это решение отменила.

Заявители считают, что отказ в регистрации нарушает статью Конституции, которая гарантирует свободу передвижения и выбора места жительства. Также нарушаются права на медицинскую помощь и соцобеспечение: без регистрации они недоступны.

Как передают «Финансовые известия», депутат Госдумы от "Единой России" и глава союза садоводов Василий Захарьящев пояснил "Известиям": "Государство не хочет трат. Если дадут прописку садоводам, товарищества станут населёнными пунктами. Их придётся обустраивать. Но делать это все равно надо. Только в Ленинградской области постоянно живут 100 000 дачников!»

14 Марта 2008ЖК ул. Профессора Попова, д.1 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 18 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:57: Хотели их в Китай-город , но ценник за метр вырос и теперь только во Мшинскую, а куда же еще их поселить?
/ 18 Марта 2008
Подписавшемуся "Master Х" на сообщение от 17.03.2008: Если бы лужские:)После разрешения прописки у нас на Мшинской сразу сформируется этнический клан выходцев из дальних стран. Померещилось, что такое законотворчество не просто так, а для создания вокруг СПБ пояса джентельменов удачи.
Master Х / 17 Марта 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 14:26: И Мшинскую тоже? Там будут элитные коттеджи лужских чиновников?
Erique / 17 Марта 2008
Какая прописка? Все эти хаэлупы давно пора снести.
/ 17 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.03.2008: Председатели-то останутся. А вот добавятся много других региональных прибамбасов - накладных расходов на наши 6 соток.
/ 17 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.03.2008: Нам, Мшинским садоводам? Ни за какие коврижки. Прямой наводкой в Москву на повышение.
/ 15 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:01: И еще кормят председателя садоводства, который мало того что ЗП немаленькую получает так еще и участками спекулирует свольчь!
/ 15 Марта 2008
А думаете садоводы не платят, платят: за воду, за электричество, причем по тарифам не для населения, а для фирм, который в два раза больше, т.к. садоводство- это юридическое лицо
/ 14 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:07: Надо садоводства превратить в колонии-поселения. Тогда там можно будет отбывать наказания за незначительные уголовные преступления.
/ 14 Марта 2008
Если садоводства станут поселениями, то платить садоводам придется по полной- как в городе- по квитанциям.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители Заводского проспекта решили последовать примеру энтузиастов с Приморского проспекта, которые спасли детскую площадку от уплотнительной застройки, назвав её СКВЕРОМ ИМЕНИ ПУТИНА. Жители домов, под окнами которых будет строиться продолжение Софийской улицы, решили создать СКВЕР ИМЕНИ МЕДВЕДЕВА.

13 Марта 2008
Все новости15983