руб

Стадион "Зениту" достроит Дерипаска

"ГорЗаказ" передает, что в конкурсе на строительство стадиона на Крестовском острове победила инжиниринговая компания "Инжтрансстрой". ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" входит в холдинговую корпорацию "Трансстрой", которая в свою очередь является частью “Базового элемента” Олега Дерипаски.

В конкурсе, прошедшем 5 декабря, принимали участие пять компаний:

  • ОАО "ГСК",
  • ООО "Адамант-строй",
  • ООО "Сэтлпроф",
  • ОАО "Мостостроительный отряд N19"
  • ЗАО "Инжтрансстрой".

Компания-победитель ведет в Петербурге несколько строительных объектов, в том числе реконструкцию взлетно-посадочной полосы N1 аэропорта "Пулково".

"Фонтанка.Ру" передает, что контракт на строительство стадиона "Инжтрансстрой" приобрела за  13 миллиардов 22 миллиона 282 тысячи рублей, при первоначальной цене в 18 миллиардов 603 миллиона 260 тысяч. Таким образом, по итогам торгов, произошло снижение стартовой цены, составившее 30%.


Напоминаем, что как мы писали ранее, в ноябре правительство города договорилось с нынешним подрядчиком арены ООО "Авант" о расторжении контракта и объявило конкурс на выбор компании, которая закончит проектирование и строительство стадиона. Несмотря на строительные сложности, город сокращать финансирование проекта не собирается. В следующем году из бюджета Петербурга дополнительно перечислят на строительство стадиона для "Зенита" 6,8 млрд рублей.

05 Декабря 2008

Обсуждение
/ 08 Декабря 2008
У Дерипаски сейчас другие заботы. Он уже начал лихорадочно выводить свои денежки за границу. Скоро и сам туда свалит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город намерен потратить порядка 12 млрд рублей на выкуп квартир эконом класса и малогабаритных квартир. На эту сумму, по подсчетам экспертов, можно будет приобрести 200 тыс. кв.м. недвижимости, что составляет около 10% всего рынка.

08 Декабря 2008

Строительные компании задолжали крупные суммы поставщикам стройматериалов и подрядчикам. Десятки исков о взыскании долгов поступают в Арбитражный суд Петербурга. Например, за сентябрь - начало декабря 2008 года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило более 100 исков.

08 Декабря 2008

По инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и при поддержке правительства Санкт-Петербурга принято решение об установке на площади Мужества в Санкт-Петербурге памятника "Дети войны".

04 Декабря 2008
Все новости16061