руб

Стадион на Крестовском построят к 2015 году

Строительные работы на футбольном стадионе «Зенит-Арена» завершатся в 2015 году. Такое сообщение сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян по итогам совместной инспекции объекта, которую провели председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию, включая получение необходимых документов от Ростехнадзора и ФИФА. По словам Марата Оганесяна, губернатор поручил в течение 10 дней разработать «дорожную карту» реализации плана окончания строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры.

Вице-губернатор также подтвердил, что в 2017 году, как и планировалось, на стадионе пройдут международные матчи сборных команд, предваряющие чемпионат мира по футболу.

Ранее, 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд. По сообщению строительного комитета Санкт-Петербурга, в настоящее время стоимость строительства стадиона оценивается в 34,9 млрд рублей.

Подробнее о проекте строительства стадиона можно прочитать в архиве.

Источник: ИА REGNUM

30 Мая 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Весна» представляет новый коттеджный посёлок «Соловьёвские дачи», расположенный на берегу озера Комсомольское в Приозерском районе.

27 Мая 2013
Все новости15936