руб

Стадион на Крестовском поможет пробиться на чемпионат мира

Сегодня в Петербурге состоялось совещание руководителей профильных комитетов с участниками архитектурного конкурса. Напомним, что в Петербург прибыли представители пяти архитектурных команд: ОАО «Ленниипроект» совместно с Braun & Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft mbh (Санкт-Петербург), ГУП МНИИП «Моспроект-4» (Москва), gmb (von Gerkan, Marg and Partner) International GmbH (Аахен, Германия), Tomas Taveira - Projectos, Estudos Urbanos e Socio-Economicos S.A. (Лиссабон, Португалия), Kisho Kurokawa architect & associates (Япония).  Конкурсанты осмотрели стадион им. Кирова изнутри, с вертолета и с борта теплохода, идущего вдоль берега Крестовского острова.

Сегодня также назначена встреча с представителями ФК «Зенит», Академии физкультуры и руководителями комитетов.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам семинара зампредседателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Николай Асаул, западные архитекторы считают, что самая большая сложность в проектировании стадиона - предусмотреть систему дорожного движения для доставки пассажиров. Также они полагают, что вместимость нового стадиона на Крестовском острове должна быть увеличена с первоначальных 50 тыс. до 62 тыс. мест. Дело в том, что 50 тыс. - минимальное требование УЕФА для стадионов международного класса. Между тем, для проведения в Петербурге матчей уровня чемпионата мира вместимость должна быть увеличена.

Победитель конкурса станет известен 7 августа. 6 июля на стадионе им. Кирова, скорее всего, пройдет матч «Зенит»-«Динамо» - и это будет своебразное прощание со славной страницей истории отечественного футбола, а 16 июля начнется демонтаж.

16 Июня 2006

Обсуждение
/ 19 Июня 2006
Нет, этого не будет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036