руб

Стадион на Крестовском острове готов на 75%

Генеральный директор компании «Инжтрансстрой», выступающей в качестве генподрядчика строительства стадиона «Зенит-Арена», заявил, что стадион готов на 75%. По его словам, к маю 2016 года необходимо завершить все строительно-монтажные работы и приступить к пусконаладочным работам.

Стоит отметить, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что все работы на стадионе на Крестовском острове завершатся к маю 2016 года.

Однако даже если стадион сдадут в мае следующего года, полноценных матчей на арене не будет еще несколько месяцев. По словам представителя генподрядчика, в мае 2016 года на стадионе на Крестовском возможно проведение лишь тестовых матчей между непрофессиональными командами.

На сегодняшний день уже проведены первые этапы тестирования системы выкатного поля, в частности, протестировано движение металлоконструкций. Теперь строители приступят к монтажу дополнительных конструкций выкатного поля и системы наддува. Тестовые испытания раздвижной крыши запланированы на октябрь-ноябрь 2015 года.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость стадион на футбольных матчах составит около 68 000 человек.

В настоящее время Петербург занимается развитием транспортной инфраструктуры около стадиона. В частности, планируется строительство новой станции метро и пешеходного моста.   Пешеходный мост собираются построить в створе Яхтенной улицы, неподалеку от станции метро «Новокрестовская», и соединить его с Крестовским островом. Длина моста составит 672 метра.

02 Июля 2015

Обсуждение
Сокол / 02 Июля 2015
Полтавченко прижал хвост ворам и коррупционерам - стоимость стадиона сразу снизилась, а темпы строительства повысились.
Кирилл / 02 Июля 2015
Всегда всё зависит от того, насоклько требователен начальник, то есть губернатор. Если Полтавченко не рассусоливает как Матвиенко, так и толк сразу пошел.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Смольный открыл конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Спасская» до станции «Большой проспект». Максимальная стоимость контракта составляет 20,7 млрд рублей.
01 Июля 2015
Замдиректора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин ожидает, что российский рынок ипотеки просядет на 40% в 2015 году. Тем не менее, аналитик настроен оптимистично: в начале года ожидалось снижение объемов выдачи ипотеки до 50-80%.
01 Июля 2015
Все новости16031