руб

Стадион на Крестовском будет построен в 2016 году

Стадион на Крестовском будет построен не позднее июля 2016 года, а сметная стоимость проекта может уменьшиться.

«Уверен, что этот проект удастся реализовать, уверен, что сроки окончания строительства — 2016 год — переносить не будут. Город занимается этой проблемой, и она будет решена. У меня есть большой опыт кризисного управления подобными объектами. Переноса чемпионата мира из Петербурга не произойдет», — заявил новый вице-губернатор города по строительству Марат Оганесян.

При этом он подчеркнул, что сметная стоимость строительства стадиона уменьшится, Главгосэкспертиза согласует смету в течение ближайших двух недель. Ранее аудиторы КСП и Счетной палаты РФ называли срок окончания строительства — ноябрь-декабрь 2015 года.

Проект строительства стадиона на Крестовском острове для ФК «Зенит» начался в 2007 году. В связи с заявкой на ЧМ-2018 проект приходилось отправлять на доработку для соответствия требованиям ФИФА. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4%, а его приблизительная стоимость дошла уже до 44 млрд руб.

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

 

Источник: Интерфакс

20 Марта 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Ай да дом» приступила к строительству внутренних дорог, а также заездов на участок во второй очереди коттеджного поселка «Южная дача».

22 Марта 2013
Все новости16067