руб

Стадион Кирова не станет собственностью «Газпрома»

Конкурс на проектирование стадиона имени Кирова будет объявлен 1 октября, затем будут выбирать подрядчика.


Как передает корреспондент «Невастройки», об этом сегодня на круглом столе IX Международного промышленного форума «Российский промышленник - 2005» сообщил член правления ОАО Валерий Голубев.


По его словам, уже разработано ТЭО. Стоимость строительства не должна превышать 200 миллионов долларов. Стадион сохранит старое название и будет построен в крытом исполнении.


«Стадион не должен быть собственность Газпрома», - заявил Голубев. - «Газпром» - это государственная компания, и мы не можем инвестировать в непрофильные проекты. Но стадион в городе будет, и «Газпром» примет в этом участие».


Голубев намекнул, что участие «Газпрома» в строительстве стадиона может быть связано с деятельность одной из его «дочек» в Петербурге, которая, вероятно, и будет финансировать работы на паях с городом. За это компания, как ожидается, получит налоговые льготы.


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

27 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор обеспокоена тем, что в центре Петербурга исчезают блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко недовольна обилием в Петербурге шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками.

27 Сентября 2005
Все новости15984