руб

Стадион для «Зенита» может запоздать

28 февраля компания «Синтез-СУИ» подписала контракт с архитектурным бюро Кисе Курокавы на создание проекта стадиона на Крестовском острове.

Как сообщает «Деловой Петербург», это произошло на II Российско-Японском инвестиционном форуме в Токио, где Петербург представляет вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.

Однако некоторые эксперты утверждают, что сроки строительства могут сорваться и генподрядчик – «Синтез-СУИ» не успеет сдать стадион для «Зенита» к концу 2008 года. Так, передвижная геофизическая лаборатория появилась совсем недавно на стройплощадке стадиона им. Кирова, а по графику работ это должно было произойти еще 2,5 месяца назад. До сих пор нет результатов инженерно-геологических и экологических изысканий, не разработан и не утвержден градостроительный план. Проект стадиона должны подготовить уже к 30 мая 2007 года, но даже начать эту работу нет возможности.

В Комитете по строительству при этом уверяют, что все идет в соответствии с графиком: контракт с генподрядчиком заключен в декабре, в соответствии с планом работ в январе начались инженерно-геологические и экологические изыскания, которые закончатся в марте. Лаборатория же никак не связана с ними, она берет анализы и уезжает.

01 Марта 2007

Обсуждение
Dbys / 01 Марта 2007
Убрали трамвай, теперь локти кусают - никто из строителей не хочет туда на работу ездить. Синтез-СУИ ищут. Найдут таджикских гастарбайтеров, да и те сбегут, когда новые мамату увидят
+ / 01 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2007 15:02: Я понял - ты знаешь, о чем пишешь ;)
/ 01 Марта 2007
Правильно, надо строить больше стадионов. Быдлу нужны зрелища.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Крупнейшая строительная компания столицы - корпорация «ГлавМосСтрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, вышла на рынок Петербурга. Ее структура стала победителем на земельных торгах Фонда имущества

01 Марта 2007
Все новости16129