руб

Сроки согласования инвестпроектов в Петербурге могут увеличиться

Создание Службы государственного строительного надзора и экспертизы негативно повлияет на сроки согласования инвестпроектов. Так считает глава Управления государственной вневедомственной экспертизы Владимир Пирогов, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».


Напомним, что в состав службы, которая заработает с 1 января, войдут ранее существовавшие инстанции: Управление государственной вневедомственной экспертизы (УГВЭ), ГАСН и Управление сопровождения инвестиционных проектов Комитета по строительству. Функции нового органа — проверка проектно-сметной документации на соответствие требованиям СНиПов, выдача разрешений на строительство, контроль за его ходом и изменениями в проекте. Службу возглавил Александр Орт, нынешний руководитель ГАСН. Петербургская служба будет подчиняться вице-губернатору Александру Вахмистрову, курирующему строительную отрасль.


Владимир Пирогов полагает, что ничего хорошего из слияния не выйдет: «В составе службы, которая подчиняется не правительству, а вице-губернатору, слово «вневедомственный» — это уже нонсенс. Кроме того, меняется статус нашего управления. Сейчас мы являемся органом исполнительной власти, а в составе службы перестанем быть юрлицом, а значит, лишимся и права распоряжаться средствами.


Мы потеряем кадры, потому что новое штатное расписание меньше старого, а возможности привлекать внештатных экспертов у нас не будет. Орган государственного надзора или контроля должен быть вне ведомств». По мнению Пирогова, объединение негативно скажется на скорости прохождения инвестпроектов.


События по теме:


  • Назначен глава Госстройнадзора Петербурга

    14 Декабря 2004

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15978