руб

Срок составления реестра обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн» продлен до 1 августа 2014 года

Пресс-служба комитета по строительству сообщила, что срок составления реестра обманутых дольщиков, купивших квартиры в ЖК «Охта-Модерн», продлен до 1 августа текущего года. Напомним, что ранее дольщики могли подать документы для включения в реестр до 30 июня 2014 года.

По словам дольщиков «Охта-Модерн», они до сих пор не заключили договоры с компанией-застройщиком «Питер-констракшн». Представители инициативной группы дольщиков отметили, что постоянно приходится сталкиваться с новыми сложностями. То у страховой компании, которую предложил застройщик, отзывают лицензию, то «Питер-констракшн» не в состоянии заключить соглашение с компанией «Звезда Севера», без которого невозможно заключить договоры с дольщиками.

Напомним, что дольщики «Охта-Модерн» уже почти 10 лет не могут получить свои квартиры. Строительные компании, которые планировали достроить комплекс, не смогли завершить строительство и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Дольщики «Охта-Модерн» уже несколько раз устраивали акции против попустительства правительства Петербурга, которое допускает на своей территории ситуации, подобные сложившейся с ЖК «Охта-Модерн». Администрация города наконец-то отреагировала на требования дольщиков после того, как они устроили длительную голодовку прямо на строительной площадке.

В результате принятых решений достройкой комплекса должно заняться ООО «Питер-констракшн». Кроме того, должен быть составлен реестр обманутых дольщиков, на основании которого застройщик заключит с ними новые договоры о долевом строительстве по ФЗ-214.

14 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный отказался от строительства Театра песни Аллы Пугачевой из-за ошибки в градостроительной документации. Компания певицы намерена подать в суд на город и вернуть 100 млн. рублей, вложенные в проект.

14 Июля 2014
Все новости15984