руб

Срок регистрации прав на недвижимость сократят вдвое

1 июля Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", передает РБК.


Авторы проекта - депутаты Павел Крашенинников и Айрат Хайруллин - предлагают сократить срок государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении с одного месяца до 15 дней.


В действующем законодательстве отсутствуют различия по срокам и процедурам между государственной регистрацией прав на вышеназванное имущество, предназначенное для личного использования гражданами, и регистрацией прав на недвижимое имущество, используемое в коммерческом обороте. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что граждане не желают производить государственную регистрацию, а при отсутствии такой регистрации право самого обладателя недвижимости оказывается недостаточно защищенным.


Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять проект в первом чтении. По мнению комитета, предложенные изменения будут способствовать упрощению процедуры регистрации указанных прав граждан.

30 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936