руб

Срок регистрации прав на недвижимость сократят до 15 дней. Но не на всю, и позже

В период осенней сессии Госдумы депутаты рассмотрят законопроект по сокращению до 15 дней сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество.


Соответствующий законопроект внесли ещё 20 мая 2005 года председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников и зампред комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин (ЕР). Авторы законодательной инициативы предлагают внести в пункт 3 статьи 13 Федерального закона от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» изменение, дополнив его абзацем следующего содержания: «Для граждан государственная регистрация прав на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении проводится не позднее чем в пятнадцатидневный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации».


Профильный комитет по законодательству поддержал законопроект, в его заключении указано, что «предлагаемые изменения вызваны необходимостью упрощения порядка укрепления прав на недвижимость, предназначенную для личного использования гражданами, в том числе, на гаражи, садовые дома и другие строения в садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединениях, а также соответствующие земельные участки. По мнению комитета, предлагаемые законопроектом изменения, безусловно, будут способствовать упрощению процедуры регистрации указанных прав граждан».


По информации Управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, рассмотрение законопроекта в первом чтении было намечено на пленарном заседании в пятницу 9 сентября, однако вопрос будет перенесен по решению думского большинства.

06 Сентября 2005 Источник: "Росбалт"

Обсуждение
Олег / 06 Сентября 2005
Нехорошие люди. Развалили систему... а какая была ГБР.. Огородный участок и 2 месяца может подождать в оформлении... (если это конечно не "огород" на Рублево-Успенском Шоссе), а вот покупателей и продавцов квартир томить месяц в ожидании - свинство.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первое выселение злостных неплательщиков произошло сегодня в Петербурге. Семья из двух человек переезжает из трехкомнатной квартиры в двухкомнатную коммуналку. Причина тому – долг по квартплате. Около 47 тысяч рублей, накопившиеся с 1997 года.

06 Сентября 2005
Все новости16129