руб

Средства защиты от террора

В период с 2000 по 2004 год в рамках реализации программы антитеррористических мероприятий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга во многих домах были установлены металлические двери с кодовыми замками. В настоящее время большинство из них находится в нерабочем состоянии и требует ремонта. Такая ситуация сложилась во всех районах города.


Выполнение работ по ремонту и обслуживанию металлических дверей и кодовых замков никем не осуществляется, двери в подъездах постоянно открыты, горожане остаются не защищенными от возможных террористических угроз, из чего следует, что деньги налогоплательщиков потрачены зря. Обращения в органы исполнительной власти, ответственные за решение этих вопросов, результатов не дают. ГУ «Жилищное агентство Кировского района», например, предлагает внести эти расходы в счет-квитанцию на оплату коммунальных услуг. Однако, как считает депутат Законодательного собрания Сергей Никешин, эти расходы должны быть предусмотрены и оплачены за счет городского бюджета в рамках антитеррористических мероприятий, а не ложиться дополнительным бременем на плечи горожан.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на депутатский запрос г-на Никешина, согласилась с жилищниками: входные двери относятся к общему имуществу жилых домов, а их ремонт входит в комплекс работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, размер платы за содержание и ремонт которого установлен законом «О плате и содержании общего имущества в многоквартирных домах». Работы по ремонту дверей и замков должны быть организованы управляющими компаниями, считает губернатор. К разочарованию депутата, в проекте бюджета на 2006 год средств на эти цели не предусмотрено.

24 Октября 2005 Источник: Строительный еженедельник

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036