руб

Средств из городского бюджета на постройку нового стадиона "Зенит" может нехватить

В данный момент, финансирование строительства нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове выделяется из средств городского бюджета и поддерживается ОАО "Газпромнефть". Сейчас правительство Петербурга проводит переговоры с представителями "Газпрома", пытаясь решить вопрос о дополнительных средствах. Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию так: ""Город не может в таком объеме финансировать этот дорогостоящий проект. Мы сейчас ведем переговоры с "Газпромом" о софинансировании строительство стадиона. Я думаю, "Газпром" должен взять на себя не меньше 50% суммы". Результаты переговоров должны стать скоро известны. Тем не менее до конца этого года было дано поручение от губернатора максимально заключить контракты на покупку стройматериалов.

Проблема  заключается в том, что изначально смета по стоимости строительства составляла 6 миллиардов рублей. Для такого объекта это сравнительно небольшая сумма и городской бюджет смог бы выделять деньги определенными частями каждый год до окончания строительства. Но была составлена новая уточняющая смета согласно которой, стоимость объекта выросла практически в четыре раза и составила 23,7 миллиарда рублей. Эта сумма оказалось совсем неподъемной для городского бюджета после чего было принято решение найти дополнительных спонсоров.

Валентина Матвиенко пояснила - «Мы хотели поскромнее стадион - как португальский. А «Газпром» считает, что «Зенит» заслуживает большего и городу нужна такая арена, ну и пошли по максимальному пути. Выдвижное поле - это очень дорогое удовольствие. Раздвижная крыша - тоже уникальная конструкция."

Как будут развиваться события в дальнейшем покажет время.


Мнения

А что считают по этому поводу жители Санкт-Петербурга и других городов России, большинство из которых болельщики и ценители таланта команды "Зенит". За разъяснением этого вопроса мы обратились на официальный сайт ФК "Зенит".


Eventhandler

Миллиард долларов? Круто.. Не иначе из золота делают.


Сектор 47

Саша,
к тому времени, как стадион построят, ты успеешь сделать 300 выездов и получить пожизненный НиБеНиМент. :-)

Старый_дед

не, из бетона, причем, уверен, не самого лучшего. ну так ведь не только стадион на эти деньги - скольким людям квартиры дорогие, дворцы в Репино, бентли и порши... целая социальная программа. так что не очень и дорого.

Stron

пожалуй дешевле было выкупить какой-нибудь стадио в Европе и возить всех боельщиков туда бесплатно))))))

Пуп Баба Диоп

Стоил столько а через год уже в 2 раза подорожал,а еще через год в 3.5 раза...Мне лично смешно.И это с учетом того что еще ни хрена не сделано,и не построено зато миллиарды в карманах Тети Вали и иже с ними (это уже не так важно кто там пригрел бабла).Мне срать на то кто ворует бабло пока оно не мое, но это простите просто смешно .Озвучиваются гиганские суммы за которые даже в европе стадионы не строят а стройка тем не менее с места не двигается.Ну бред же.

canek maloi

Вместимость нового стадиона составит 50 тысяч зрителей.

они определятся или нет?!то 60,то 65,щас уже 50,но млин 1 млрд$.

Jackman

Миллиард долларов, офигеть, его походу Аршавин и Данни строить будут, после тренировок?

Mike_87

Давайте еще в юанях сумму напишем, тогда вообще будет под 600 млрд.
650 млн. евро норм цена для классного стадиона.

baskervil, Саратов (Степное)

Я не разбираюсь в строительстве, вот у меня вопрос.
На камерах видать как процес идёт только на небольшом кусочке, там вроде как половина фундамента чтоли заложена, и вот половине той половине они что-то там делают. И при том стадии постройки на разных участках разные, гдето вообще ничего нет, а гдето уже металические конструкции прям...
А почему они так делают, нельзя всё ровномерно делать? Или они хотят в 2009 году закончить пару секторов, продать абонименты и на эти деньги следующие сектора строить...))

18zulu

Ну фундаменты и свайные поля достаточно равномерно залиты.
А те конструкции что вы видите - это собственно северная трибуна. За ней энергоблок, но его не видно на камерах.
Вот это одна причина, почему северная часть начата.
а Южная часть стадиона - это одна из особенностей стадиона, которая, наряду с пилонами на Западной и Восточной трибунах, собственно и требовала заключения Главгосэкспертизы. Под Южную трибуну будет поляна уезжать.
примерно так..

Larsson10

это дикие бабки какие-то. товарищи обеспечат надолго безбедное существование своим семьям, а нам в итоге построят что-нибудь типа локомотивского стадиона...
не нравится мне эта сумма... от 300 млн дотянуть до 1 миллиарда - это надо постараться... хорошо, что проектировщик всего этого не видит...


04 Сентября 2008

Обсуждение
Dimon_spb / 17 Сентября 2008
Это инфляция видимо у нас в стране высокая... Стройматериалы поди вон как дорожают))) В 3 раза целых...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Высотный регламент в Санкт-Петербурге пока остается без изменений. На сегодняшний день он составляет 22 метра, как и 100 лет назад. Главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что в охранной зоне высота не будет превышать 22 метра. То есть дома не будут загораживать друг друга. Не должно возникнуть угрозы разрушения или порчи исторических зданий. Хотя, отметил он, это совершенно не означает, что современной архитектуре будет совсем не добраться до центра.

05 Сентября 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выдвинула вопрос о том, что для строительства подземных паркингов и пешеходных переходов потребуются иностранные инвесторы, которые не поскупятся вложить деньги в столь выгодное мероприятие. В связи с "заполненностью" города, по мнению Валентины Матвиенко строительство паркингов и переходов должно осуществляться в обязательном порядке. В городе нужно создавать целую сеть многофункциональных комплексов.

05 Сентября 2008

В Санкт-Петербурге появилось новое государственное ведомство «Центр экспертно-технического сопровождения», которое призвано контролировать все строительные работы в городе. Постановление об образовании ведомства было принято правительством Санкт-Петербурга.

05 Сентября 2008

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" в рамках международного инвестиционного форума "ProEstate-2008" обсудил вопросы, связанные с проведением будущих аукционов по продаже зданий и земельных участков. В них войдут три земельных участка в Белоострове и семь встроенных помещений.

04 Сентября 2008

Практически все регионы России сталкиваются с проблемами обманутых дольщиков. Постоянно проходят митинги обманутых дольщиков, так что петербургская администрация не смогла оставить их заявления без ответов.

03 Сентября 2008
Все новости15980