руб

Сразу 104 колпинские семьи получили новые квартиры

Сегодня в Колпинском районе Петербурга прошло торжественное вручение документов на новое жилье очередникам. Некоторые жители Колпино провели в ожидании новой квартиры больше 20 лет.


Как рассказал корреспонденту «Невастройки» начальник жилищного отдела города Колпино Николай Зенин, вопрос о расселении 10 квартала Колпино, включающего 22 дома, давно стоял первым на очереди. Проблема состояла в том, что дома в этом квартале 30-40-х годов были спланированы без подвала, поэтому наступление каждой весны и осени жители встречали с досками и кирпичами. По-другому в подъезд просто было не войти. Поскольку низ дома был залит водой на 15-30 сантиметров, в квартирах хронически «проживали» грибок и плесень. По словам самих жителей этих домов, из-за сырости постоянно болели дети, а о пристойном виде квартиры и речи быть не могло - свежепоклеенные обои скатывались со стен обратно в рулоны прямо на глазах.


Вопрос о расселении активно поднимался 3-4 года назад, хотя жалобы от жителей квартала начали поступать еще пятнадцать лет назад. В полученные сегодня квартиры жильцы смогут въехать уже в понедельник – дома сданы со всей отделкой, сантехникой, стеклопакетами и застекленными лоджиями.


Документы на новые квартиры из рук главы Администрации Колпинского района Сергея Антипова получили 104 семьи. Однако на торжественное вручение пригласили не всех – только льготников и тех, кто действительно долго ждал получения новой площади.


Из 22 домов помещения освободили уже в 13, а 14-й сейчас находится в стадии расселения. На этот год также запланировано расселение второй очереди домов – восьми оставшихся в этом квартале.

09 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

450 гектаров территорий, которые в ближайшие годы намерена «намыть» на Васильевском острове управляющая компания «Морской фасад», уйдут с молотка еще до того, как появятся в реальности.

09 Марта 2006
Все новости15984