руб

Спрос на недвижимость в Петербурге растет

За первые несколько месяцев 2014 года спрос на недвижимость в Санкт-Петербурге повысился на несколько процентов. Причиной возросшего спроса стала обвал курса рубля и попытка граждан сохранить свои сбережения путем инвестирования денежных средств в недвижимость.

За первый квартал 2014 года средняя стоимость жилья в Санкт-Петербурге поднялась на 3,5% и достигла 93 000 рублей за квадратный метр. Некоторые строительные компании повысили стоимость квадратного метра в популярных жилых комплексах на больший процент – на 10-15%. В настоящее время точных цифр нет. Аналитики представляют совершенно разные показатель: у одних цены поднялись совсем немного, а у других – резко скакнули вверх на десяток процентов.

По мнению некоторых экспертов, разговоры о повысившемся спросе на рынке недвижимости – это всего лишь попытка искусственно подогреть ситуацию. О массовом подорожании жилья пока речи не идет.

14 Апреля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 апреля администрация Санкт-Петербурга выпустила постановление, которое должно было решить все проблемы обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн». В постановлении не прописано ни одно обещание М. Оганесяна, поэтому дольщики решили возобновить голодовку.

15 Апреля 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)
Все новости16036