руб

"Спортивный" все-таки построит спорткомплекс

ООО «Спортивный» удастся завершить строительство многофункционального комплекса с многоярусным гаражом-стоянкой напротив дома 52, корп. 1, лит. А по Кузнецовской улице (неподалеку от СКК).


Строительство на участке, имеющем площадь 21 930 кв. метров, было разрешено летом 2003 года. В мае 2005 года сроки ввода объекта в эксплуатацию были перенесены. Теперь планируется, что возведение первой очереди (зал для проведения спортивных мероприятий, тренажерный зал, ресторан, кафе, фито-бар, административные помещения) будет завершено в январе 2007 года, второй очереди (многоярусный гараж-стоянка) - в марте 2007 года, а третьей очереди (расширение многоярусного гаража-стоянки) - в апреле 2007 года.


Генеральный директор ООО «Спортивный» Геннадий Нестеренко попросил правительство города продлить срок окончания строительства на 10 месяцев. Сдвиг в графике производства работ был вызван тем, что в 2004 году заместитель прокурора Санкт-Петербурга ходатайствовал о принятии мер по обеспечению иска о признании недействительным договора аренды земельного участка, то есть остановил все движения по проекту. Истец настаивал на том, что территория, выбранная для строительства, является рекреационной зоной, и предоставлять ее под другую функцию город не имел права. У юристов городского правительства были контраргументы, которые удовлетворили суд.


Однако разбирательство затянулось. В октябре 2004 года арбитражный суд принял определение в пользу инвестора, но только в конце марта 2005 года было принято решение об отказе в обеспечении иска, и компания смогла приступить к работе.


На середину марта 2006 года по данным Управления координации строительства на объекте выполнено на 85 процентов проектирование, земляные работы - на 80 процентов, на 100 процентов - фундамент, на 60 процентов возведен каркас здания, почти наполовину проложены инженерные сети.

03 Апреля 2006

Обсуждение
Питер / 04 Апреля 2006
Прокурор был прав, но деньги решили всё.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16011