руб

Спортивный комплекс «Охта центра» построят в 2012

Вчера в администрации Красногвардейского района состоялись общественные слушания по проекту спортивного комплекса в составе общественно-делового района «Охта центр».

Все эксперты, выступающие за строительство делового центра на Охте, подчёркивают социальную значимость проекта. Основная привлекательность «Охта центра» заключается не только в офисах, но и в том, чем смогут пользоваться все горожане. К примеру, первым объектом, построенным в рамках проекта, будет спортивный комплекс, который планируют сдать в эксплуатацию уже в декабре 2012 года.

Этому и другим вопросам были посвящены общественные слушания, состоявшиеся 16 ноября и организованные администрацией Красногвардейского района. До этого вниманию петербуржцев в течение двух недель были представлены подробный проект планировки и проект межевания участка, выделенного под строительство спортивного комплекса. В ходе самих слушаний присутствующие также могли ознакомиться с эскизами застройки, поучаствовать в обсуждении современного использования территории, планов транспортного развития района и других проблем, касающихся перспектив его развития. На вопросы горожан отвечали представители Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и проектной организации ООО «Институт территориального развития».

В спортивный комплекс, который планируют передать в собственность Санкт-Петербурга уже через два года, будут входить футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, крытый каток с искусственным льдом, бассейн, игровое поле, велодорожка, превращающаяся зимой в лыжную трассу, и ряд вспомогательных объектов.

Объекты спорткомплекса будут доступны для посещения всем желающим. Организаторы слушаний заверили собравшихся, что новый спорткомплекс и вся его инфраструктура будут переданы в дар городу сразу же после окончания строительства и переходят под юрисдикцию Комитета по физкультуре и спорту. Именно этому комитету, а не коммерческим компаниям, предстоит определять условия посещения спортивных объектов.

Строительство спортивного комплекса было отнюдь не единственным вопросом, интересовавшим жителей Красногвардейского района. Присутствовавший на слушаниях представитель ООО «Институт территориального развития» Валерий Барабанов подробно рассказал о коммуникациях, которые планируется подвести к строящимся объектам. Согласно его прогнозам, объёмы водоснабжения и водоотведения на участке после перекладки труб должны существенно увеличиться, как и количество поступающего на объект тепла.

Петербуржцев крайне тревожил вопрос о зелёных насаждениях на территории стройки и вокруг неё. Удастся ли их сохранить? По словам г-на Барабанова, часть зелёных насаждений была выведена за пределы развиваемого участка, и теперь вообще не будет подвергаться каким-либо воздействиям. Что касается санитарных зон, предусмотренных вокруг предприятий, которые расположены недалеко от участка, Валерий Барабанов отметил: стадион будет специально смещён относительно сегодняшнего расположения, чтобы «вписаться» в границы этих санитарных зон.

Автор: Лариса Лустина

16 Ноября 2010

Обсуждение
Леха / 09 Декабря 2010
Драмматург,вы слишком грубо выражаете свою мысль,тут дело в смене поколений и предпочтений
Драматург / 08 Декабря 2010
Подписавшемуся "mogikan" на сообщение от 23.11.2010: Пенсионеры - это ненужный балласт, они скоро все перемрут. Будущее - за молодежью. Однозначно вырубать парки и строить стадионы! Город должен развиваться!
Инженер / 08 Декабря 2010
Главное, чтобы успели к 2018. Надо строить очень много стадионов. А все старые клоповники и свинорой в "историческом" центре города - только под снос!
Леха / 24 Ноября 2010
Да молодежи делать больше нечего,как бастовать,все работают заняты созданием семьи,формированием фин благополучия,что тут говорить,как построят,так и будут бегать по новому стадиону,тем более он быстрее всего будет отстроен,с него начали
mogikan / 23 Ноября 2010
Вот интересные горожане. Их интересуют зеленые насаждения, а то что им (именно им) многомиллиардный комплекс построят - это так семечки. Хотя может и понятно. кто на слушания ходит, пенсионеры, а кто будет спортом заниматься- молодежь, которая о строительстве может еще и не знать. Вообще неплохо, учитывая то, что даже ремонт в домах мы теперь должны сами делать, а тут такое.
Леха / 23 Ноября 2010
Сколько не сопротивляйся,а прогресс,есть прогресс,наконец-то начнут строить уже,а то раговоров миллион
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подведены итоги Общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя-2010». Лучшей риэлторской компанией признано ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость», ипотечным банком Банк ВТБ-24 и лучшей строительной компанией — ЗАО «ЮИТ Лентэк».

17 Ноября 2010Северный город, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ЮИТ ДОМ, Темп СК, Ленстройтрест

Строительный холдинг RBI с 1 сентября использует схему зачета имеющегося жилья в счет покупки квартиры в новостройках. По программе «Выгодный зачет» компания уже провела восемь сделок, а в будущем планирует продавать по схеме trade-in до 10% всех квартир.

15 Ноября 2010RBI, Северный город

По данным агентства «Петербургская недвижимость», на коттеджные поселки в среднем ценовом сегменте приходится лишь 30% от всех загородных проектов.

13 Ноября 2010
Все новости16033