руб

СПбГУ ответит студентам и прокурорам. Дополнение 2

Конфликт студентов и ректората Петербургского госуниверситета перешел в стадию переговоров. Учащиеся называют это «делом о ректорах-вредителях».

Вчерашней дискуссии и круглому столу предшествовало обращение студентов в прокуратуру. Они на законных основаниях требуют селить их в общежития за плату 30  рублей в месяц, что составляет 5% от суммы средней стипендии.

Ректорат на эти условия не соглашается, потому что студентам предоставляют не только жилье, но и, к примеру, охрану, передает НТВ. Каким бы ни было решение прокуратуры, от своей жилищной политики вуз отказываться пока не намерен, однако действия студентов даже одобряет, называя их обращение в надзорное ведомство правильным шагом.

Развитие событий этой истории теперь протекает в рамках закона. Ректорат Госуниверситета уже обратился в федеральное агентство по образованию с просьбой пересмотреть некоторые статьи законодательства. Там считают, что справедливо было бы привести их в соответствие с новым Жилищным кодексом. Студенты не против, но требуют, чтобы их права в этом случае были соблюдены (т.е. конкретно прописан порядок и перечень оказываемых услуг).

07 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978