руб

«СПб Реновация» и «Воин-В» провалили программу реновации

На заседании в ЗакСе глава по городскому хозяйству Сергей Никешин предложил установить мораторий на продажу квартир в домах, строящихся по программе реновации хрущевок, пока строительные компании не выполнят свои обязательства.

Напомним, что программа реновации хрущевок запущена в 2008 году, в которой принимают участие 2 компания «СПб Реновация» и «Воин–В». «СПб Реновация» получила право развития 22 кварталов, окончание работ назначено на январь 2019 года и передать под расселение должна свыше 977 тыс. м2 жилья. «Воин–В» строит пятниэтажки в Ульянке и должна предоставить 31,6 тыс. м2 жилья до февраля 2018 года. Однако уже сейчас застройщики утверждают, что реализовать задуманное в срок не удастся, и предлагают увеличить в судебном порядке сроки реновации до 2027-2031 гг.

Депутаты предлагают обратиться в прокуратуру Петербурга с просьбой провести проверку по статье 159 "Мошенничество" УК РФ, а также  ввести мораторий на продажу квартир в домах.

22 Июня 2016СПб Реновация

Обсуждение
Константин Петрович / 15 Ноября 2016
С этим кварталом сплошные заморочки. В квартале вырубили три гектара деревьев ,уничтожили несколько детских площадок и построили две высотки . Ни один житель не переехал по программе реновация в эти дома. А то , что в квартале нет стартового пятна ,это всё враньё. Город изтратил на подготовку стартового пятна 132 мил.р., а теперь там автостоянка жителей дома 89. И реновация остановлена . А между прочим в квартале 43 есть очень аварийные дома серии "К-7" . Они ещё тридцать лет назад выработали свой ресурс заложенный архитектором Лагутенко. Такие аварийные дома остались только в СПб . А в Москве их начали сносить в самую первую очередь, т.к. они строились без фундамента и толщина несущих стен и перекрытий всего четыре сантиметра.
Надежда Сергеевна / 11 Августа 2016
В провале программы "РЕНОВАЦИЯ" виноваты не только строители , но и чиновники ,которые препятствуют началу строительства . Одна из них госпожа СЕРГЕЕВА В.В. МО Пискарёвский. Восемь лет из за неё не могут начать строительство в квартале 43 Полюстрово .И это противостояние продолжается до сих пор. Когда же всё же начнётся реновация в квартале?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936