руб

Спасти российские памятники можно только передав их в частные руки, убеждена губернатор Петербурга

Единственный путь спасения памятников архитектуры - передача их в собственность заинтересованных инвесторов на реставрацию и дальнейшее использование, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в интервью агентству "Интерфакс Северо-Запад".


"Я по-прежнему считаю, что единственный путь спасения памятников архитектуры - это нахождение заинтересованных инвесторов, в собственность которых можно было бы передать эти здания и комплексы под реставрацию и дальнейшее использование. Hикогда федеральное правительство и городской бюджет не найдут средств на то, чтобы многолетнее недофинансирование было восполнено быстрыми темпами и все памятники были бы приведены в порядок", - сказала Матвиенко, добавив, что для памятника, который находится в ненадлежащем состоянии, каждый новый год - это угроза разрушения.


Губернатор подчеркнула, что у нее нет никаких опасений по поводу возможности перепрофилирования или ненадлежащей реставрации памятников в случае их передачи в частные руки.


"Во-первых, взять памятник в собственность - это не дешевое удовольствие, это могут себе позволить только крупные компании и богатые собственники, а любая такая компания понимает, что ценность памятника и его капитализация как раз и заключается в его исторической подлинности", - подчеркнула губернатор.


По ее словам, в России действует очень жесткое законодательство, так что никто не может подвергнуть то или иное здание архитектуры перестройке в какой-либо форме, кроме тех случаев, когда здание находится на грани разрушения. "Кроме того, никто не позволит нарушить те жесткие реставрационные задания, которые выдаются органами охраны", - добавила Матвиенко.


"Hаконец, для значимых памятников архитектуры обязательным условием является доступность для населения. Это своего рода общественный контроль за тем, как это здание содержится. Так что в части передачи памятников в собственность после проведения реставрации у меня опасений нет", - сказала губернатор.


Матвиенко заявила, что у нее есть "большие опасения, что если мы не сделаем этого (передача памятников в частные руки - ИФ) в ближайшие годы, то мы просто потеряем уникальные здания".


"Государство должно либо выделить огромные средства и привести все это в порядок, что мне кажется просто нереальным, либо в соответствии со строгими условиями сохранности передавать памятники в частные руки", - сказала губернатор Петербурга.

26 Февраля 2006

Обсуждение
+++ / 28 Февраля 2006
Единственный путь спасения Петербурга - ссылка нынешней администрации в Мозамбик!
Форточкин / 28 Февраля 2006
Подписавшемуся "Борис Савельевич" на сообщение от 27.02.2006 16:42: Так Вы пишите чаще под моим именем. Нашли себе развлечение
/ 27 Февраля 2006
Заняться нечем? Чужие деньги считать только и остается? Ну-ну. Благородное занятие.
Борис Савельевич / 27 Февраля 2006
По-моему, Форточкин очень часто меняет свое мнение. Каждые 37 минут.
Чиновник, более приближенный к освоению средств / 27 Февраля 2006
Подписавшемуся "Чиновник" на сообщение от 27.02.2006 10:46: Согласен. Но все-таки главное - правильно освоить бюджетные средства. В это я вижу свое основное предназаначение. Кстати, зря вы нас ругаете. Мы - такие же люди, у нас жены, которые хотят хорошо выглядеть и красиво одеваться, детишки, братья, сестры, родители. Все хотят кушать, всем надо обеспечить достойную жизнь. Поймите нас тоже правильно. Продадим это хламье в центре города в надежные руки - город получит деньги, которые мы освоим. Кому от этого плохо?
Форточкин / 27 Февраля 2006
Снова какой нибудь Dbys развлекается под разными именами?? Я лично ни с чем не согласен
Конгруэнтный / 27 Февраля 2006
А не лучше ли приватизировать Администрацию и передать ее в частные руки? Я по-прежнему считаю, что единственный путь спасения Администрации - это нахождение заинтересованных инвесторов, в собственность которых можно было бы передать здания и чиновников под реставрацию и дальнейшее использование. Во благо горожан.
Форточкин / 27 Февраля 2006
Подписавшемуся "Чиновник" на сообщение от 27.02.2006 10:46: Полностью согласен.
Чиновник / 27 Февраля 2006
Решение о продаже недвижимости в центре Санкт-Петербурга - правильная мысль. Такие продажи пусть немного, но наполнят бюджет города и страны. А дополнительные доходы в бюджете просто необходимы, как воздух : перед городом стоит задача засыпать Финский залив. Цель засыпки Финского залива святая - увеличение территории нашей страны. Да, мы не заняли первое место на Олимпиаде, так пусть наша страна будет мировым лидером по засыпанию морей и океанов !!!!! P.S. И не надо всё валить на чиновников - мы, чиновники, работаем на ваше благо, народ !
реликт / 27 Февраля 2006
Подписавшемуся "Знающий" на сообщение от 27.02.2006 00:02: Весь Мир насилья мы разрушили (почти) до основанья, а затем ни хрена не построили. Знающий! Оставь хоть чуть-чуть из неразрушенного!
Реститут / 27 Февраля 2006
Так давайте вернем их всех их прежним, дореволюционным владельцам. А заодно и: Смольный, Мариинский, Зимний. И не забудьте про доходные дома, гостиницы, заводы и пароходы!
аналитик / 27 Февраля 2006
Правильно Матвиенко заявила передачy зданий в частные руки. Kоммунисты вce отобрали и привели памятники в убогое состояние. До революции здания красовались в частной собственности.
Знающий / 27 Февраля 2006
Коллеги дворци строились но 10-15 лет,Ю восстанавливать там уде 150 лет как нечего. Да отдайте этот хлам. Может еще сохранятся бездарные постройки для фаворитов похотливых императриц. Очнитесь! 21 век! Строили на века скажете вы -- да век то уже прошёл. Нынешнее то сыпется все. (рынки аквапарки и т.д. чего мы то и не знаем) Что сидеть как собаки на сене? Если Россия не перейдет менталитетом в 21 век то вскоре станем как талибы живущие в 14-м
Мабуть / 26 Февраля 2006
Ничто не вечно, друзья! Дворцы всё равно не сохранить. Не сейчас, а ещё в 1917-ом городу пришла крышка. Пусть хоть валюшкины братки напоследок позабавятся.
Anton / 26 Февраля 2006
Единственный выход для спасения памятников - смена руководство города и если надо страны! У губернатора хватает денег для себя и своей семьи, не понятно за какие заслуги? Человек, который в жизни не заработавший рубля СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ не может руководить таким городом! Или чинуши нахапали себе столько денег, что не знают куда их девать? Вернуть людям алчность не позволяет? Можно теперь в принцев и шейхов поиграть? Холопы есть, для полного счастья дворцов не хватает?
fserges / 26 Февраля 2006
Это один из выходов, но он не может быть единственным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984