руб

Спас-на-Крови засияет итальянской подсветкой

Подарок на 300 тысяч евро намерена сделать Петербургу итальянская компания "iGuzzini illuminazione", осуществив подсветку храма Воскресенье Христова (Спас-на-Крови). Об этом стало известно корреспонденту "Невастройки" на встрече губернатора Петербурга с представителями "iGuzzini illuminazione".


Кроме этого, итальянское предприятие, которое специализируется на поставках светотехнического оборудования, в рамках сотрудничества с ГУП "Ленсвет", которое осуществляет подсветку исторической части города, изготовит около 10 тысяч светильников.


Как сообщил глава ГУП "Ленсвет" неоднократные переговоры, проведенные с представителями "iGuzzini illuminazione", привели к тому, что цена светотехнического оборудования снижена на 24,4%, а с учетом того, что часть деталей этого оборудования изготавливается в Петербурге (1% от стоимости), общее снижение цены может составить более 40%.


Губернатор Петербурга сообщила, что к концу 2005 года завершатся работы по освещению всего Невского проспекта. В связи с тем, что Петербургу затруднительно закупать светотехническое оборудование в Италии, губернатор выразила надежду на то, что "iGuzzini illuminazione" откроет свой филиал в Петербурге.


Совладелец итальянской компании Пауло Гуцини сообщил, что будет создана совместная рабочая группа, которая обсудит возможные сроки реализации этого проекта и предполагаемые объемы инвестиций.


Впрочем, он также отметил, что в России уже есть коммерческий филиал "iGuzzini illuminazione".

29 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жесткие нормы, от которых зависит начало отопительного сезона, было бы неплохо изменить. В этом в четверг признался глава Жилищного комитета Юнис Лукманов, уверивший петербуржцев в том, что, тем не менее, что 99 процентов зданий Петербурга к зиме готовы, а поэтому отопительный сезон может быть открыт, как только наступят соответствующие погодные условия.

29 Сентября 2005
Все новости16032