руб

Создание второй сцены Мариинского театра станет опытной площадкой подземного строительства

Началось строительство второй сцены Мариинского театра. Сейчас выполняется свайное поле и ограждение строительного котлована. По словам генерального директора проектировочной компании «Геореконструкция – Фундаментпроект» Алексея Шашкина, если работы будут идти по графику, то в четвертом квартале 2007 года можно будет начать делать сам котлован, где впоследствии разместятся три подземных этажа здания театра, приспособленных под технические нужды. Здесь нужна предельная осторожность, чтобы не произошло подвижек грунта в стенах котлована. Такого рода котлован будет для Петербурга уникальным: его глубина достигнет рекордной величины в 11 метров, а площадь составит 150 на 80 метров. По словам А. Шашкина, строительство данного объекта «послужит своего рода опытной площадкой создания подземных сооружений в Петербурге».

17 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu, к губернатору равнодушный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 14:38: Я восхваляю Губернатора, как человек, к ней равнодушный. Просто другим Валентина Ивановна нравится еще больше. Все-таки ее рейтинг 84%, поэтому и поклонники очень разные.
Uhu, к губернатору равнодушный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 17.08.2007: Ты что, ник не читаешь, когда его крадешь? Написано же: "равнодушный". При чем тут Слава ВИМ?
прогрессивный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.08.2007: к чертям первую! главное построить вторую, она заменит обе!
Ангел / 20 Августа 2007
Да, с первой "чудо" ямой ещё не решили что делать, нодо вторую выкопать. Любая яма, это золотое дно для строителей и чем глубже тем богаче.
/ 19 Августа 2007
Как бы из-за этой сказочной второй сцены, мы не потеряли первую...
прогрессивный / 17 Августа 2007
медленно строят надо скорее
Uhu, к губернатору равнодушный / 17 Августа 2007
Наконец-таки! Неужели дождались? Скорее бы построили! Молодец Валентина Ивановна! Если бы не ее энергия и целеустремленность, стройка и не началась бы!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одна из крупнейших в мире компаний по сборке электроники – тайваньская компания Foxconn – совместно с Hewlett-Packard планирует построить в Санкт-Петербурге новый завод. Предприятие будет заниматься сборкой компьютеров, ЖК-мониторов и другой электроники. Общая площадь производства составит 60 тыс. кв. м. Объём инвестиций может превысить 50 млн. долларов. Сейчас Foxconn ищет земельный участок площадью 12-15 га для строительства предприятия. Где будет вестись строительство – пока неизвестно.

Перед приходом в Россию компания Foxconn уже открыла производства в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае. Сборкой Foxconn пользуются такие известные фирмы, как Nokia, Motorola, Sony и другие.

20 Августа 2007

В Московском районе Санкт-Петербурга проходит расселение домов ветхого и аварийного фонда. Почти закончено расселение жителей дома №7 по пр. Гагарина. К концу 2007 года планируется расселить дома по следующим адресам: улица Рыбинская, 7; улица Решетникова, 6; Московский пр., 128; улица Благодатная, 57; улица Коли Томчака, 10; улица Киевская, 8 (общежитие). Жилищный комитет выделил на эти цели 120 квартир. За период 2007-2011 гг. предполагается расселить в Московском районе 80 домов – Жилищный отдел района уже составляет перечень адресов.

По данным пресс-службы администрации Московского района, по состоянию на 1 июля 2007 года в жилищном отделе Московского района Петербурга состоит на учёте более 15 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

17 Августа 2007

Компания «Адамант» предлагает построить в Адмиралтейском районе, недалеко от Варшавского вокзала, 150-метровую башню и создать на прилегающей территории квартал «Петербург-сити» - деловой и досуговый центр наподобие «Москва-сити».

17 Августа 2007
Все новости15978