руб

Создан управляемый бетон-хамелеон

Студенты Королевского колледжа искусств Крис Глэйстер , Афшин Мехин и Томас Розен изобрели бетон, меняющий свой цвет под управлением компьютера — Chronos Chromos Concrete.


Как передает Membrana.ru, авторы проекта полагают, что делать здания с раз и навсегда застывшим обликом — слишком скучно. Они придумали технологию, позволяющую бетону менять не только цвет (между двумя, выбранными заранее), но и показывать несложные рисунки и текст, потенциально, превращая стены из такого материала в часы, или, например, градусник.


Подробные принципы работы Chronos Chromos Concrete не разглашаются. Известно лишь, что тут применяется управление от компьютера и нагрев определённых участков материала — как пикселей экрана, при помощи вживлённых проводков.


Chronos Chromos Concrete может менять свой цвет с чёрного на белый, или с красного на белый, или с серого на белый. Другие комбинации находятся в развитии. Одна смена цвета (и изображения) занимает 5 секунд.

28 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

"Федеральная программа "Доступное и комфортное жилье" - это сплошная профанация. Ни идеологии, ни одного нормативного акта, ни федеральных средств ни одному региону по этой программе нет". Такое заявление сделала губернатор Валентина Матвиенко.

28 Марта 2006
Все новости15934