руб

Создан список объектов без разрешения на строительство

Смольный создал реестр объектов, которые строятся без разрешения, то есть незаконно. Список возглавила компания ЛенСпецСМУ, входящая в холдинг «Эталон». Инвентаризацию вела служба строительного надзора в течение двух месяцев. Всего в реестр попали 40 адресов.

Служба строительного надзора заявила, что ЛенСпецСМУ незаконно строит восемь объектов. Еще несколько объектов компания узаконила за 2012–2013 годы, в том числе на Пулковском шоссе, у Московского вокзала, в Русановке.

В список «незаконных» адресов попали Фонтанка, 112 (УК «Дом на Фонтанке»), Московский проспект, 55 («ФУГУ»), Библиотечный переулок («Р-стройинвест»), и поселок Динамо, Пионерская улица, 2 («Лекс»).

В реестр нарушителей попали также компании «Медведь» (два жилых дома на намыве в Василеостровском районе), «Л1 строительная компания № 1» (жилой комплекс «Лондон парк» на Просвещения), «Пигмент» (ЖК «Граф Орлов»), «Л1-4» (ЖК «Премьер палас»), «Дальпитерстрой» (дом на Просвещения, 85, и в Шушарах на Пушкинской, 38), ЖСК «Орбита» (жилой дом на Черняховского, 25), «Импульс» (жилой дом на углу Тухачевского и Стасовой).

У всех собственников земли, на которой ведется незаконное строительство, есть возможность до 1 июля зарегистрироваться в сводном списке, прокомментировал вице-губернатор Марат Оганесян. Затем до мая 2014 года необходимо собрать документы для получения разрешения.

Пока стройнадзор направляет иски на снос исключительно небольших строений, возведенных на участках индивидуального жилищного строительства. К крупным игрокам рынка, таким как «Л1», ведомство предпочитает подавать иск «о понуждении получить разрешение». Даже если землевладельцы не зарегистрируются, это не значит, что власти исполнят закон и подадут иск с требованием снести самострой.

 

Источник: Карповка

30 Мая 2013Л1, Эталон ЛенСпецСМУЖК Лондон парк, ЖК Премьер Палас

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038